Медовик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Медовик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
4.9
6 оценок
0
комментариев

К домашнему или праздничному чаепитию можно испечь медовик с кремом, приготовленным из варёной сгущёнки и сметаны. Торт получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Крем из варёной сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает коржи и медовик становится нежнейшим. Украсить торт можно по своему желанию, я украсила шоколадом и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

Для приготовления медовика с кремом из сметаны и варёной сгущёнки понадобится:
Для коржей:
яйцо - 1 шт.;
мёд жидкий - 75 г;
сливочное масло - 75 г;
сахар - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;
какао - 15 г;
мука - 300 г.
Для крема:
варёная сгущёнка - 380 г;
сметана жирностью 20% - 500 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мёд нужно брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда его нужно предварительно растопить на водяной бане.

Подготовить продукты для приготовления медовика с кремом из варёной сгущёнки и сметаны. Мёд нужно брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда его нужно предварительно растопить на водяной бане.

В кастрюлю выложить масло, мёд, сахар и яйца, поставить на средний на огонь и, помешивая, довести массу до кипения (масло и сахар полностью растворятся).

В кастрюлю выложить масло, мёд, сахар и яйца, поставить на средний на огонь и, помешивая, довести массу до кипения (масло и сахар полностью растворятся).

Как только масса закипит, всыпать соду и перемешать.

Как только масса закипит, всыпать соду и перемешать.

Медовая масса станет светлой и пышной, она значительно увеличится в объёме, затем томить её на медленном огне минуты 2 (до карамельного цвета), постоянно перемешивая.

Медовая масса станет светлой и пышной, она значительно увеличится в объёме, затем томить её на медленном огне минуты 2 (до карамельного цвета), постоянно перемешивая.

Снять медовую массу с огня, перелить в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Дать массе немного остыть. Затем всыпать какао и перемешать до однородности.

Снять медовую массу с огня, перелить в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Дать массе немного остыть. Затем всыпать какао и перемешать до однородности.

Всыпать частями просеянную муку, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к ладоням тесто для медовика.

Всыпать частями просеянную муку, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к ладоням тесто для медовика.

Разделить тесто на 8-9 частей. Каждую часть теста раскатать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать круг диаметром 18 сантиметров. Из остатков теста раскатать и вырезать ещё 1 круглый корж диаметром 18 сантиметров, а оставшееся тесто тоже раскатать, оно пойдёт для обсыпки готового медовика.

Разделить тесто на 8-9 частей. Каждую часть теста раскатать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать круг диаметром 18 сантиметров. Из остатков теста раскатать и вырезать ещё 1 круглый корж диаметром 18 сантиметров, а оставшееся тесто тоже раскатать, оно пойдёт для обсыпки готового медовика.

Наколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.

Наколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.

Корж вместе с пергаментом, на котором он раскатывался, переложить на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 5-7 минут при температуре 190 градусов. Постепенно испечь все коржи для медовика. Готовые коржи полностью остудить. Всего у меня получилось 10 коржей. Остатки теста тоже испечь и остудить, они нам понадобятся для обсыпки готового медовика.

Корж вместе с пергаментом, на котором он раскатывался, переложить на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 5-7 минут при температуре 190 градусов. Постепенно испечь все коржи для медовика. Готовые коржи полностью остудить. Всего у меня получилось 10 коржей. Остатки теста тоже испечь и остудить, они нам понадобятся для обсыпки готового медовика.

Для приготовления крема для медовика выложить в миску сметану, добавить варёную сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.

Для приготовления крема для медовика выложить в миску сметану, добавить варёную сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.

Теперь можно приступать к сборке медовика. Для этого нужно выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать частью крема из сметаны и сгущёнки, сверху выложить следующий корж, его тоже смазать частью крема. Собрать таким образом весь торт, промазывая коржи кремом и складывая их один на другой.

Теперь можно приступать к сборке медовика. Для этого нужно выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать частью крема из сметаны и сгущёнки, сверху выложить следующий корж, его тоже смазать частью крема. Собрать таким образом весь торт, промазывая коржи кремом и складывая их один на другой.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Затем измельчить остатки теста в крошку и обсыпать ими торт. Украсить по желанию.

Нарезать вкусный, ароматный торт на кусочки и подать к столу.

Нарезать вкусный, ароматный торт на кусочки и подать к столу.

Медовик, приготовленный с кремом из варёной сгущёнки и сметаны, получается нежнейшим, он отлично режется и красиво смотрится в разрезе.

Медовик, приготовленный с кремом из варёной сгущёнки и сметаны, получается нежнейшим, он отлично режется и красиво смотрится в разрезе.

Приятного чаепития!

Комментарии