К домашнему или праздничному чаепитию можно испечь медовик с кремом, приготовленным из варёной сгущёнки и сметаны. Торт получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Крем из варёной сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает коржи и медовик становится нежнейшим. Украсить торт можно по своему желанию, я украсила шоколадом и шоколадными конфетами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Мёд нужно брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда его нужно предварительно растопить на водяной бане.
Шаг 2 из 14:
В кастрюлю выложить масло, мёд, сахар и яйца, поставить на средний на огонь и, помешивая, довести массу до кипения (масло и сахар полностью растворятся).
Шаг 3 из 14:
Как только масса закипит, всыпать соду и перемешать.
Шаг 4 из 14:
Медовая масса станет светлой и пышной, она значительно увеличится в объёме, затем томить её на медленном огне минуты 2 (до карамельного цвета), постоянно перемешивая.
Шаг 5 из 14:
Снять медовую массу с огня, перелить в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Дать массе немного остыть. Затем всыпать какао и перемешать до однородности.
Шаг 6 из 14:
Всыпать частями просеянную муку, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к ладоням тесто для медовика.
Шаг 7 из 14:
Разделить тесто на 8-9 частей. Каждую часть теста раскатать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, в тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать круг диаметром 18 сантиметров. Из остатков теста раскатать и вырезать ещё 1 круглый корж диаметром 18 сантиметров, а оставшееся тесто тоже раскатать, оно пойдёт для обсыпки готового медовика.
Шаг 8 из 14:
Наколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.
Шаг 9 из 14:
Корж вместе с пергаментом, на котором он раскатывался, переложить на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 5-7 минут при температуре 190 градусов. Постепенно испечь все коржи для медовика. Готовые коржи полностью остудить. Всего у меня получилось 10 коржей. Остатки теста тоже испечь и остудить, они нам понадобятся для обсыпки готового медовика.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления крема для медовика выложить в миску сметану, добавить варёную сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 11 из 14:
Теперь можно приступать к сборке медовика. Для этого нужно выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать частью крема из сметаны и сгущёнки, сверху выложить следующий корж, его тоже смазать частью крема. Собрать таким образом весь торт, промазывая коржи кремом и складывая их один на другой.
Шаг 12 из 14:
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Затем измельчить остатки теста в крошку и обсыпать ими торт. Украсить по желанию.
Шаг 13 из 14:
Нарезать вкусный, ароматный торт на кусочки и подать к столу.
Шаг 14 из 14:
Медовик, приготовленный с кремом из варёной сгущёнки и сметаны, получается нежнейшим, он отлично режется и красиво смотрится в разрезе.
Приятного чаепития!