Медовик с клюквой

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовик с клюквой

Медовик - очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся потрудиться, но это того стоит! Предлагаю рецепт очень вкусного медовика с клюквой. Торт получается с нежной ягодной кислинкой. Крем из сметаны и сгущёнки прекрасно пропитывает коржи и делает медовик необыкновенно вкусным. Такой тортик украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол. Главное - дать торту хорошо пропитаться. Всем советую приготовить медовик с клюквой по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления медовика с клюквой нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мёд - 120 г;
сливочное масло - 85 г;
сода - 1 ч. л.;
мука - примерно, 350 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 250 г;
сгущённое молоко - 250 г;
масло сливочное - 160 г.
Для клюквенной прослойки:
клюква - 150 г;
сахар - 100 г;
горячая вода - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Для замешивания теста в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, сливочное масло и мёд.

Для замешивания теста в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, сливочное масло и мёд.

Шаг 2 из 21:

Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до полного растворения сахара, мёда и масла. Всыпать соду и перемешать. Немного подержать массу на огне, а затем снять. Масса поднимется и увеличится в два раза.

Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до полного растворения сахара, мёда и масла. Всыпать соду и перемешать. Немного подержать массу на огне, а затем снять. Масса поднимется и увеличится в два раза.

Шаг 3 из 21:

Готовую массу перелить в глубокую миску для замеса и слегка остудить.

Готовую массу перелить в глубокую миску для замеса и слегка остудить.

Шаг 4 из 21:

Когда масса немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда масса немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 5 из 21:

Всыпать 300 грамм просеянной муки.

Всыпать 300 грамм просеянной муки.

Шаг 6 из 21:

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его на коврик (или на другую поверхность), припылённую мукой, и хорошо вымесить. Если тесто будет сильно липнуть, слегка припылите его мукой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его на коврик (или на другую поверхность), припылённую мукой, и хорошо вымесить. Если тесто будет сильно липнуть, слегка припылите его мукой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 21:

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Шаг 8 из 21:

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой и вырезать круг. Диаметр торта выбирайте сами (у меня диаметр круга 20 см). 

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой и вырезать круг. Диаметр торта выбирайте сами (у меня диаметр круга 20 см). 

Шаг 9 из 21:

Выпекать каждый корж в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут. 

Выпекать каждый корж в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут. 

Шаг 10 из 21:

Остатки теста я тоже в дальнейшем раскатала, вырезала круги и испекла коржи. Всего у меня получилось 13 коржей диаметром 20 см. Готовые коржи остудить.

Остатки теста я тоже в дальнейшем раскатала, вырезала круги и испекла коржи. Всего у меня получилось 13 коржей диаметром 20 см. Готовые коржи остудить.

Шаг 11 из 21:

Для приготовления клюквенной прослойки я использовала замороженную клюкву, предварительно ягоды не размораживала.

Для приготовления клюквенной прослойки я использовала замороженную клюкву, предварительно ягоды не размораживала.

Шаг 12 из 21:

В чашу блендера поместить клюкву, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки горячей воды.

В чашу блендера поместить клюкву, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки горячей воды.

Шаг 13 из 21:

Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 14 из 21:

Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и хорошо размягчилось). Мягкое масло взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и хорошо размягчилось). Мягкое масло взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Шаг 15 из 21:

К взбитому маслу добавить сгущённое молоко и взбить миксером до однородности.

К взбитому маслу добавить сгущённое молоко и взбить миксером до однородности.

Шаг 16 из 21:

К смеси масла и сгущёнки добавить сметану, взбить на низких оборотах миксера до однородного состояния и крем для медовика готов.

К смеси масла и сгущёнки добавить сметану, взбить на низких оборотах миксера до однородного состояния и крем для медовика готов.

Шаг 17 из 21:

Теперь можно приступать к сборке медовика. Несколько коржей нужно отложить в сторону (они потребуются для обсыпки торта). Первый корж медовика смазать кремом, сверху выложить второй корж, смазать ягодной массой, выложить следующий корж, смазать кремом. Таким образом собрать весь торт, чередуя коржи, смазанные клюквенной массой, и коржи, смазанные кремом. Верхний корж должен быть смазан кремом.

Теперь можно приступать к сборке медовика. Несколько коржей нужно отложить в сторону (они потребуются для обсыпки торта). Первый корж медовика смазать кремом, сверху выложить второй корж, смазать ягодной массой, выложить следующий корж, смазать кремом. Таким образом собрать весь торт, чередуя коржи, смазанные клюквенной массой, и коржи, смазанные кремом. Верхний корж должен быть смазан кремом.

Шаг 18 из 21:

Несколько коржей, отложенных для обсыпки, измельчить в блендере в крошку.

Несколько коржей, отложенных для обсыпки, измельчить в блендере в крошку.

Шаг 19 из 21:

Медовик с клюквой смазать сверху и с боков кремом из сгущёнки, масла и сметаны.

Медовик с клюквой смазать сверху и с боков кремом из сгущёнки, масла и сметаны.

Шаг 20 из 21:

Торт сверху и с боков обсыпать крошкой и убрать в холодильник на сутки.

Торт сверху и с боков обсыпать крошкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 21 из 21:

Торт украсить по желанию (я украсила ягодами). Медовик, приготовленный с клюквой и пропитанный кремом из сметаны и сгущёнки, получается необыкновенно вкусным, нежным, с приятной кислинкой ягод.

Торт украсить по желанию (я украсила ягодами). Медовик, приготовленный с клюквой и пропитанный кремом из сметаны и сгущёнки, получается необыкновенно вкусным, нежным, с приятной кислинкой ягод.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2020 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"