Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусного, аппетитного омлета с творогом. Раньше я не готовила творожные омлеты, но, попробовав, была приятно удивлена результатом. Омлет получился бесподобным, к столу его лучше подавать с вареньем, джемом или мёдом. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в течение 4-5 минут (смесь должна посветлеть и стать более пышной).
Шаг 2 из 8:
Затем добавить творог, перемешать миксером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.
Шаг 4 из 8:
В яично-творожную массу влить молоко и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
Шаг 5 из 8:
В форму (у меня - круглая форма диаметром 20 сантиметров) положить сливочное масло, поставить на несколько минут в горячую духовку и нагревать, пока масло полностью не растопится. Форму аккуратно достать с помощью прихваток и покрутить, чтобы масло распределилось по стенкам.
Шаг 6 из 8:
В подготовленную форму вылить яично-творожную смесь и поставить в духовку, запекать 20-25 минут
Шаг 7 из 8:
Поверхность творожного омлета должна полностью "схватиться".
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный омлет, приготовленный с творогом, достать из духовки, с помощью лопатки переложить на тарелку, смазать вареньем и подать на стол.
Приятного аппетита!