Омлет с творогом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с творогом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусного, аппетитного омлета с творогом. Раньше я не готовила творожные омлеты, но, попробовав, была приятно удивлена результатом. Омлет получился бесподобным, к столу его лучше подавать с вареньем, джемом или мёдом. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом в духовке потребуется (на 2 порции):
творог (лучше брать пастообразный творог, если крупинчатый, тогда  предварительно протрите его через сито) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 30 г ;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 120 мл;
ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 15 г (для смазывания формы).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
9.2 г
Жиры
28%
8.5 г
Углеводы
41%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в течение 4-5 минут (смесь должна посветлеть и стать более пышной).

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в течение 4-5 минут (смесь должна посветлеть и стать более пышной).

Шаг 2 из 8:

Затем добавить творог, перемешать миксером до однородности.

Затем добавить творог, перемешать миксером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4 из 8:

В яично-творожную массу влить молоко и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 

В яично-творожную массу влить молоко и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 

Шаг 5 из 8:

В форму (у меня - круглая форма диаметром 20 сантиметров) положить сливочное масло, поставить на несколько минут в горячую духовку и нагревать, пока масло полностью не растопится. Форму аккуратно достать с помощью прихваток и покрутить, чтобы масло распределилось по стенкам.

В форму (у меня - круглая форма диаметром 20 сантиметров) положить сливочное масло, поставить на несколько минут в горячую духовку и нагревать, пока масло полностью не растопится. Форму аккуратно достать с помощью прихваток и покрутить, чтобы масло распределилось по стенкам.

Шаг 6 из 8:

В подготовленную форму вылить яично-творожную смесь и поставить в духовку, запекать 20-25 минут

В подготовленную форму вылить яично-творожную смесь и поставить в духовку, запекать 20-25 минут

Шаг 7 из 8:

Поверхность творожного омлета должна полностью "схватиться".

Поверхность творожного омлета должна полностью "схватиться".

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный омлет, приготовленный с творогом, достать из духовки, с помощью лопатки переложить на тарелку, смазать вареньем и подать на стол.

Очень вкусный омлет, приготовленный с творогом, достать из духовки, с помощью лопатки переложить на тарелку, смазать вареньем и подать на стол.

Приятного аппетита!

06.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!