Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 16:
Соединить яйцо, сахар и творог.
Шаг 3 из 16:
С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Шаг 4 из 16:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 16:
Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Шаг 6 из 16:
Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.
Шаг 7 из 16:
Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 8 из 16:
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 9 из 16:
Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 16:
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.
Шаг 11 из 16:
Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 16:
Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Шаг 13 из 16:
Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Шаг 14 из 16:
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться.
Шаг 15 из 16:
Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Шаг 16 из 16:
Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Приятного чаепития!