Песочный пирог с творогом и вареньем

4.8
8 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и вареньем

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем нам потребуется:
Для теста:
творог (можно взять творог любой жирности) - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 100 г.
Для начинки:
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мак - 2 ст. л. (по желанию).
Для заливки:
варенье (любое) - 200 мл;
желатин - 1 ч. л.;
вода - 25 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 16:

Соединить яйцо, сахар и творог.

Соединить яйцо, сахар и творог.

Шаг 3 из 16:

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

Шаг 4 из 16:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 16:

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Шаг 6 из 16:

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя  бортик.

Шаг 7 из 16:

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 8 из 16:

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 9 из 16:

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Шаг 10 из 16:

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Шаг 11 из 16:

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 12 из 16:

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 13 из 16:

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Шаг 14 из 16:

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться.

Шаг 15 из 16:

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Шаг 16 из 16:

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Приятного чаепития!

Автор - 17.04.2016 / 14.05.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

25.11.2017 - 21:31

Сегодня готовила по Вашему рецепту пирог. Вот мой отчет. Муки пришлось подсыпать на 80гр больше, выпекать в разогретой до 150гр духовке с достижением 200гр после загрузки пирога всего 23 минуты, а не 35-40,  духовка газовая, если что. теста вышло слегка много, я из остатка испекла пирожное. А творожной начинки оказалось недостаточно, достичь толщины как на фото не удалось, но запеклась творожная начинка красиво, золотистого цвета. Варенья тоже слегка маловато, возможно, можно было бы разбавить водой на 100мл. Но я уже залила пирог к тому времени. 

Ответ на от Ирина Вишня

28.11.2017 - 16:57

Добрый вечер!Так как вы добавили муки и теста получилось больше. Мука у всех разная, но забивать тесто не стоит, иначе оно получится слишком твёрдым, а не рассыпчатым и нежным. В итоге и начинки вам не хватило(Варенья у меня хватило для тонкого слоя, а больше мне и не нужно, кто желает можно заливку сделать больше, но тогда и расчёт желатина будет другой!

Ответ на от Вероника Крамарь

28.11.2017 - 22:15

Пирог у меня получился рассыпчатый и нежный, благодарю за рецепт и идею, очень вкусный. А муки добавить пришлось именно столько, я подсыпала осторожно, т.к. была мазня, не собирающаяся в шарик, как на фото у Вас. Я дала подробный отчет для всех поклонников этого пирога.  у меня есть опыт работы с этим тестом и поэтому я нашла выход из ситуации, вдруг мой опыт пригодится. Еще раз благодарю, пирог действительно вкусный.

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"