Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!
Подготовить продукты для теста.
Соединить яйцо, сахар и творог.
С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.
Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.
Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться.
Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Сегодня готовила по Вашему
Сегодня готовила по Вашему рецепту пирог. Вот мой отчет. Муки пришлось подсыпать на 80гр больше, выпекать в разогретой до 150гр духовке с достижением 200гр после загрузки пирога всего 23 минуты, а не 35-40, духовка газовая, если что. теста вышло слегка много, я из остатка испекла пирожное. А творожной начинки оказалось недостаточно, достичь толщины как на фото не удалось, но запеклась творожная начинка красиво, золотистого цвета. Варенья тоже слегка маловато, возможно, можно было бы разбавить водой на 100мл. Но я уже залила пирог к тому времени.
Добрый вечер!Так как вы
Добрый вечер!Так как вы добавили муки и теста получилось больше. Мука у всех разная, но забивать тесто не стоит, иначе оно получится слишком твёрдым, а не рассыпчатым и нежным. В итоге и начинки вам не хватило(Варенья у меня хватило для тонкого слоя, а больше мне и не нужно, кто желает можно заливку сделать больше, но тогда и расчёт желатина будет другой!
Пирог у меня получился
Пирог у меня получился рассыпчатый и нежный, благодарю за рецепт и идею, очень вкусный. А муки добавить пришлось именно столько, я подсыпала осторожно, т.к. была мазня, не собирающаяся в шарик, как на фото у Вас. Я дала подробный отчет для всех поклонников этого пирога. у меня есть опыт работы с этим тестом и поэтому я нашла выход из ситуации, вдруг мой опыт пригодится. Еще раз благодарю, пирог действительно вкусный.
Подскажите, пожалуйста, когда
Подскажите, пожалуйста, когда заливать заливку, пирог нужно остудить? Или на горячий?
Я пирог слегка остудила, а
Я пирог слегка остудила, а затем полила заливкой)
Вкусный и красивый пирог!
Вкусный и красивый пирог!


Спасибо большое!
Спасибо большое!