Для домашнего чаепития или к неожиданному приходу гостей можно достаточно быстро приготовить на сковороде простой и вкусный пирог из творога. Выпечка получается достаточно пышной, пористой, в меру сладкой. При желании перед подачей творожный пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я купила жирностью 5%.
Шаг 2 из 12:
В объёмную миску всыпать сахар, соль и ванильный сахар, добавить яйца, перемешать венчиком в течение 2-3 минут. Яичная смесь должна стать однородной, слегка увеличиться в объёме.
Шаг 3 из 12:
В яичную смесь добавить творог, ещё раз перемешать венчиком. У меня в дальнейшем в тесте так и остались крупинки творога, но мне это нравится. Если вы хотите получить однородное тесто, без крупинок творога, тогда предварительно протрите творог через сито.
Шаг 4 из 12:
Влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 12:
Далее всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6 из 12:
Тесто получается не очень густым, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 из 12:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 8 из 12:
Выложить тесто в подготовленную сковороду.
Шаг 9 из 12:
Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь, накрыть крышкой, выпекать 15-17 минут. Поверхность пирога из творога должна стать сухой.
Шаг 10 из 12:
Затем пирог нужно перевернуть, для этого тарелку подходящего диаметра нужно приложить к сковороде с пирогом. Придерживая тарелку, перевернуть пирог на тарелку, румяная сторона выпечки окажется сверху. Аккуратно вернуть пирог на сковороду так, чтобы румяная сторона была сверху. Готовить творожный пирог под крышкой на минимальном огне ещё 5 минут, а затем убрать с огня.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог из творога переложить со сковороды на тарелку, дать немного остыть. К столу его можно подать и тёплым, и остывшим, присыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Вот так быстро и просто можно приготовить на сковороде пористый, вкусный, аппетитный, в меру сладкий пирог из творога.
Приятного чаепития!