Омлет - очень популярное блюдо, которое готовят во многих семьях по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, воздушный и очень аппетитный омлет на молоке с колбасой в духовке. Рецепт предельной простой и достаточно быстрый, а результат всегда удачный. Приготовьте пышный омлет с колбасой по этому рецепту и он станет полноценным завтраком для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для того чтобы омлет получился пышным, воздушным, молоко нужно подогреть на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры (молоко должно быть чуть тёплым). Зелёный лук, если будете использовать, нужно вымыть. Колбасу можно взять любую (например, варёную или полукопчёную).
Шаг 2 из 11:
Вбить яйца в миску, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца венчиком до однородности (не нужно использовать для взбивания миксер). Затем в яичную смесь влить чуть тёплое молоко, снова перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Добавить муку, перемешать массу до однородности венчиком.
Шаг 5 из 11:
Зелёный лук нарезать.
Шаг 6 из 11:
Колбасу, очищенную от оболочки, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 11:
Форму диаметром 18 сантиметров хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 8 из 11:
Выложить в форму колбасу и зелёный лук, перемешать, равномерно распределить по дну форму.
Шаг 9 из 11:
Влить яично-молочную массу в форму.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать омлет с колбасой минут 20.
Шаг 11 из 11:
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить. А затем пышный, нежный, аппетитный омлет, приготовленный на молоке с колбасой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!