Омлет на молоке с колбасой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет на молоке с колбасой в духовке

Омлет - очень популярное блюдо, которое готовят во многих семьях по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, воздушный и очень аппетитный омлет на молоке с колбасой в духовке. Рецепт предельной простой и достаточно быстрый, а результат всегда удачный. Приготовьте пышный омлет с колбасой по этому рецепту и он станет полноценным завтраком для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на молоке с колбасой в духовке потребуется:
яйцо - 5 шт.;
молоко любой жирности - 150 мл;
колбаса - 150 г;
сливочное масло - 10 г;
мука - 1 ст. л.;
зелёный лук - 3-4 пера (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для того чтобы омлет получился пышным, воздушным, молоко нужно подогреть на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры (молоко должно быть чуть тёплым). Зелёный лук, если будете использовать, нужно вымыть. Колбасу можно взять любую (например, варёную или полукопчёную).

Подготовить продукты. Для того чтобы омлет получился пышным, воздушным, молоко нужно подогреть на плите (или в микроволновке) до комнатной температуры (молоко должно быть чуть тёплым). Зелёный лук, если будете использовать, нужно вымыть. Колбасу можно взять любую (например, варёную или полукопчёную).

Шаг 2 из 11:

Вбить яйца в миску, добавить соль и чёрный молотый перец.

Вбить яйца в миску, добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца венчиком до однородности (не нужно использовать для взбивания миксер). Затем в яичную смесь влить чуть тёплое молоко, снова перемешать венчиком.

Взбить яйца венчиком до однородности (не нужно использовать для взбивания миксер). Затем в яичную смесь влить чуть тёплое молоко, снова перемешать венчиком.

Шаг 4 из 11:

Добавить муку, перемешать массу до однородности венчиком.

Добавить муку, перемешать массу до однородности венчиком.

Шаг 5 из 11:

Зелёный лук нарезать.

Зелёный лук нарезать.

Шаг 6 из 11:

Колбасу, очищенную от оболочки, нарезать на небольшие кубики.

Колбасу, очищенную от оболочки, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7 из 11:

Форму диаметром 18 сантиметров хорошо смазать сливочным маслом. 

Форму диаметром 18 сантиметров хорошо смазать сливочным маслом. 

Шаг 8 из 11:

Выложить в форму колбасу и зелёный лук, перемешать, равномерно распределить по дну форму.

Выложить в форму колбасу и зелёный лук, перемешать, равномерно распределить по дну форму.

Шаг 9 из 11:

Влить яично-молочную массу в форму.

Влить яично-молочную массу в форму.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать омлет с колбасой минут 20.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать омлет с колбасой минут 20.

Шаг 11 из 11:

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить. А затем пышный, нежный, аппетитный омлет, приготовленный на молоке с колбасой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить. А затем пышный, нежный, аппетитный омлет, приготовленный на молоке с колбасой, нарезать на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2024 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"