Рецепт яичной драчёны

Рецепт яичной драчёны

Яичная драчёна - это блюдо русской кухни, которое я раньше не готовила и не пробовала. Когда я прочла рецепт и изучила технологию его приготовления, то решила, что обязательно должна приготовить это блюдо. Яичная драчёна получилась очень нежной. По вкусу она напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Нижний слой получается более плотным, а верхний - пышным и нежным. Яичная драчёна отлично подойдёт для завтрака. Подавать её нужно в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления яичной драчёны потребуется:
яйца - 8 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
молоко - 250 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 70 г + для смазывания формы.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления драчёны. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в крепкую, стойкую пену. 

Белки взбить миксером в крепкую, стойкую пену. К желткам влить молоко, добавить сметану (процент жирности не имеет значения), соль и просеянную муку, перемешать яичную массу с помощью венчика или миксера до однородности. 

К желткам влить молоко, добавить сметану (процент жирности не имеет значения), соль и просеянную муку, перемешать яичную массу с помощью венчика или миксера до однородности. 
Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешать белковую пену в яичную массу. 

Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешать белковую пену в яичную массу. 
Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см) смазать сливочным маслом и вылить подготовленную яичную смесь. 

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить подготовленную яичную смесь. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время драчёна полностью пропечется, хорошо подымется и станет красивого румяного цвета. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновой печи). Когда драчёна будет готова, щедро полить её горячим сливочным маслом. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время драчёна полностью пропечется, хорошо подымется и станет красивого румяного цвета. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновой печи). Когда яичная драчёна будет готова, щедро полить её горячим сливочным маслом. 
Яичная драчёна получается вкусной, нежнейшей и очень красивой, подавать к столу в горячем виде. 

Яичная драчёна получается вкусной, нежнейшей и очень красивой, подавать к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии