Яичная драчёна - это блюдо русской кухни, которое я раньше не готовила и не пробовала. Когда я прочла рецепт и изучила технологию его приготовления, то решила, что обязательно должна приготовить это блюдо. Яичная драчёна получилась очень нежной. По вкусу она напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Нижний слой получается более плотным, а верхний - пышным и нежным. Яичная драчёна отлично подойдёт для завтрака. Подавать её нужно в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2 из 7:
Белки взбить миксером в крепкую, стойкую пену.
Шаг 3 из 7:
К желткам влить молоко, добавить сметану (процент жирности не имеет значения), соль и просеянную муку, перемешать яичную массу с помощью венчика или миксера до однородности.
Шаг 4 из 7:
Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешать белковую пену в яичную массу.
Шаг 5 из 7:
Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см) смазать сливочным маслом и вылить подготовленную яичную смесь.
Шаг 6 из 7:
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время драчёна полностью пропечется, хорошо подымется и станет красивого румяного цвета. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновой печи). Когда драчёна будет готова, щедро полить её горячим сливочным маслом.
Шаг 7 из 7:
Яичная драчёна получается вкусной, нежнейшей и очень красивой, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!