Рецепт яичной драчёны

Рецепт яичной драчёны
4.9
6 оценок
2
комментария

Яичная драчёна - это блюдо русской кухни, которое я раньше не готовила и не пробовала. Когда я прочла рецепт и изучила технологию его приготовления, то решила, что обязательно должна приготовить это блюдо. Яичная драчёна получилась очень нежной. По вкусу она напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Нижний слой получается более плотным, а верхний - пышным и нежным. Яичная драчёна отлично подойдёт для завтрака. Подавать её нужно в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления яичной драчёны потребуется:
яйца - 8 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
молоко - 250 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 70 г + для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления драчёны. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2 из 7:

Белки взбить миксером в крепкую, стойкую пену. 

Белки взбить миксером в крепкую, стойкую пену.

Шаг 3 из 7:

К желткам влить молоко, добавить сметану (процент жирности не имеет значения), соль и просеянную муку, перемешать яичную массу с помощью венчика или миксера до однородности. 

К желткам влить молоко, добавить сметану (процент жирности не имеет значения), соль и просеянную муку, перемешать яичную массу с помощью венчика или миксера до однородности. 

Шаг 4 из 7:

Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешать белковую пену в яичную массу. 

Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешать белковую пену в яичную массу. 

Шаг 5 из 7:

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см) смазать сливочным маслом и вылить подготовленную яичную смесь. 

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить подготовленную яичную смесь.

Шаг 6 из 7:

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время драчёна полностью пропечется, хорошо подымется и станет красивого румяного цвета. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновой печи). Когда драчёна будет готова, щедро полить её горячим сливочным маслом. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время драчёна полностью пропечется, хорошо подымется и станет красивого румяного цвета. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновой печи). Когда яичная драчёна будет готова, щедро полить её горячим сливочным маслом. 

Шаг 7 из 7:

Яичная драчёна получается вкусной, нежнейшей и очень красивой, подавать к столу в горячем виде. 

Яичная драчёна получается вкусной, нежнейшей и очень красивой, подавать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2017 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"