Омлет, приготовленный с творогом в духовке, получается пышным, нежным, просто тающим во рту, а подать его можно со свежими овощами, курицей, рыбой или же в самостоятельном виде. Я готовила это наивкуснейшее блюдо в небольших формочках для кексов, можно использовать одну форму или небольшую сковороду. Уверена, такой омлет понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 из 8:
Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.
Шаг 3 из 8:
Всыпать муку и снова перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.
Шаг 5 из 8:
Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.
Шаг 6 из 8:
Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!