Омлет с творогом в духовке

Омлет с творогом в духовке

Омлет, приготовленный с творогом в духовке, получается пышным, нежным, просто тающим во рту, а подать его можно со свежими овощами, курицей, рыбой или же в самостоятельном виде. Я готовила это наивкуснейшее блюдо в небольших формочках для кексов, можно использовать одну форму или небольшую сковороду. Уверена, такой омлет понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом в духовке понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
творог любой жирности - 100 г;
молоко - 150 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.

Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.
Всыпать муку и снова перемешать венчиком.

Всыпать муку и снова перемешать венчиком.
Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.

Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.
Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.

Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.
Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.

Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.

Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии