Омлет, приготовленный с творогом в духовке, получается пышным, нежным, просто тающим во рту, а подать его можно со свежими овощами, курицей, рыбой или же в самостоятельном виде. Я готовила это наивкуснейшее блюдо в небольших формочках для кексов, можно использовать одну форму или небольшую сковороду. Уверена, такой омлет понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.
Всыпать муку и снова перемешать венчиком.
Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.
Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.
Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.
Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.