Омлет с творогом в духовке

4.5
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с творогом в духовке

Омлет, приготовленный с творогом в духовке, получается пышным, нежным, просто тающим во рту, а подать его можно со свежими овощами, курицей, рыбой или же в самостоятельном виде. Я готовила это наивкуснейшее блюдо в небольших формочках для кексов, можно использовать одну форму или небольшую сковороду. Уверена, такой омлет понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом в духовке понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
творог любой жирности - 100 г;
молоко - 150 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 из 8:

Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.

Тщательно взбить получившуюся массу венчиком, далее добавить творог.

Шаг 3 из 8:

Всыпать муку и снова перемешать венчиком.

Всыпать муку и снова перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.

Затем, чтобы разбить крупные кусочки творога и добиться более однородной консистенции, яично-творожную смесь нужно взбить погружным блендером в течение 1-2 минут.

Шаг 5 из 8:

Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.

Формочки (или одну большую форму для выпечки, можно взять и сковороду) хорошенько смазать сливочным маслом.

Шаг 6 из 8:

Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.

Разлить яично-творожную смесь по формочкам практически до самого верха форм.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет с творогом в течение 25-30 минут. Готовый омлет получается очень пышным, но после изъятия его из духовки, верх осядет. Но блюдо всё равно остаётся достаточно пышным и нежным.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.

Аккуратно вынуть нежный, тающий во рту омлет, приготовленный с творогом в духовке, из формочек и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2020 / 27.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"