Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 16:
Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.
Шаг 3 из 16:
Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.
Шаг 4 из 16:
Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Шаг 5 из 16:
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.
Шаг 6 из 16:
Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см).
Шаг 7 из 16:
Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.
Шаг 8 из 16:
Сам бисквит разрезать на 2 части.
Шаг 9 из 16:
Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.
Шаг 10 из 16:
Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.
Шаг 11 из 16:
Добавить в крем немного коньяка, перемешать.
Шаг 12 из 16:
Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.
Шаг 13 из 16:
Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".
Шаг 14 из 16:
Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.
Шаг 15 из 16:
Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7.
Шаг 16 из 16:
Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!