Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.
Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.
Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.
Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться - хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см).
Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.
Сам бисквит разрезать на 2 части.
Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.
Добавить в крем немного коньяка, перемешать.
Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.
Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта "Медовик".
Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.
Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7.
Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту "Медовик" пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Шикарный тортик!!!
Ответ на Шикарный тортик!!! от Елена Каланчина
Елена, спасибо!
Конечно, попробую, благо и
Такого красавца стоит
Ответ на Такого красавца стоит от Ольга Жаринова
Оля, попробуйте, очень