
Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой. Проснулся аппетит? Захотелось откусить хрустящую корочку от только испеченного хлеба? Сейчас все реже и реже хозяйки пекут ароматный домашний хлеб в духовке, считая этот процесс трудоемким и тяжелым. Но на самом деле испечь багеты дома очень просто. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.
Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10. Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (можно руками). Подгибаем одну сторону прямоугольника (как на фото).
Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.
Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.
Выпекаем домашний хлеб в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Наши ароматные домашние багеты готовы. Вашим близким не пройти мимо испеченного собственными руками вкусного домашнего хлеба. Его судьба предрешена...
Замесила на половину, грамм в
Это не багет! Тесто для
Хлеб пресный получился, мало
Дрожжи обязательно должны
Ответ на Дрожжи обязательно должны от Алина
Можно и сухие.
Тесто получилось безумно
Ответ на Тесто получилось безумно от Гость
Муку нужно добавлять
Ответ на Муку нужно добавлять от bonita
Спасибо. Блин! Замешиваю уже
Ответ на Спасибо. Блин! Замешиваю уже от Гость
Добавляйте тесто по немного.
Не понятно, что надо 540 мл
Ответ на Не понятно, что надо 540 мл от Гость
А вернее 530)
Хорошо получилось. Дал еще
Сегодня испекла по Вашему
Загляденье