На главную | | |

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

5 17
Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

bonita

Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой. Проснулся аппетит? Захотелось откусить хрустящую корочку от только испеченного хлеба? Сейчас все реже и реже хозяйки пекут ароматный домашний хлеб в духовке, считая этот процесс трудоемким и тяжелым. Но на самом деле испечь багеты дома очень просто. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба в духовке нам понадобится:
600 г муки;
250 мл воды;
1 ст. л. мёда;
0.5 ст. л. соли.
Для опары нам понадобится:
280 мл воды;
1 стакан муки;
25 г живых дрожжей.

Этапы приготовления

Сначала приготовим опару

В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.

Опару для хлеба доводим до образования пенистой шапочки

Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10.
Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.

Тесто для хлеба

Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем  в прямоугольник (можно руками).  Подгибаем одну сторону прямоугольника (как на фото).

Подгибаем одну сторону кусочка теста

Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.

Вторую сторону тоже подгибаем тем самым формируя рулет

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.

Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой

Выпекаем домашний хлеб в разогретой до 250 градусов духовке  10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Домашний хлеб из духовкиНаши ароматные домашние багеты готовы. Вашим близким не пройти мимо испеченного собственными руками вкусного домашнего хлеба. Его судьба предрешена ...

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Багеты":

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста":

Комментарии

Это не багет! Тесто для

Максим Шереметьев

Это не багет! Тесто для багета выстаивается сутки! А это просто породия! 

Делается притвор мука+вода+дрожи в холодильнике 12-24ч. + тесто мука+соль+вода, еще на 12часов в холодильнике. Вот тогда и будет классический француский багет. Формируем тесто и ставим на расстойку еще 60-90мин. и выпекаем с паром при тем. 220гр. 25минут.

Хлеб пресный получился, мало

Хлеб пресный получился, мало соли

Дрожжи обязательно должны

Дрожжи обязательно должны быть живыми? Сухие никак?

Можно и сухие.

bonita

Можно и сухие.

Тесто получилось безумно

Тесто получилось безумно крутое!!! Невозможно вымесить!

Муку нужно добавлять

bonita

Муку нужно добавлять постепенно, в зависимости от сорта муки и фирмы, каждой хозяюшке потребуется разное количество. 

Спасибо. Блин! Замешиваю уже

Спасибо. Блин! Замешиваю уже 3-й раз. Видно не мой день сегодня, но я его сделаю :-)

Добавляйте тесто по немного.

bonita

Добавляйте тесто по немного. Лучше добавить при замесе, если не уверены добавлять сразу или нет.

Не понятно, что надо 540 мл

Не понятно, что надо 540 мл воды?

А вернее 530)

bonita

А вернее 530)

Хорошо получилось.  Дал еще

Хорошо получилось. 

Дал еще на противне им час полежать перед закладкой в духовку. 

Еще надо будет попробовать чеснока надавить. 

Сегодня испекла по Вашему

Сегодня испекла по Вашему рецепту багеты - получилось просто шикарно! Уплели все 3 штуки за 1 час :)) Спасибо огромное за рецепт!

Загляденье

sigma002

Хлеб - заглядение!

Наверх