Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой. Проснулся аппетит? Захотелось откусить хрустящую корочку от только испеченного хлеба? Сейчас все реже и реже хозяйки пекут ароматный домашний хлеб в духовке, считая этот процесс трудоемким и тяжелым. Но на самом деле испечь багеты дома очень просто. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба в духовке нам понадобится:
600 г муки;
250 мл воды;
1 ст. л. мёда;
0.5 ст. л. соли.
Для опары нам понадобится:
280 мл воды;
1 стакан муки;
25 г живых дрожжей.

Процесс приготовления

Сначала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки.

Опару для хлеба доводим до образования пенистой шапочки

Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10. Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза.

Тесто для хлеба

Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем  в прямоугольник (можно руками).  Подгибаем одну сторону прямоугольника (как на фото).

Подгибаем одну сторону кусочка теста

Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет.

Вторую сторону тоже подгибаем тем самым формируя рулет

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой.

Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой

Выпекаем домашний хлеб в разогретой до 250 градусов духовке  10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Домашний хлеб из духовки

Наши ароматные домашние багеты готовы. Вашим близким не пройти мимо испеченного собственными руками вкусного домашнего хлеба. Его судьба предрешена...

Комментарии

Profile picture for user Гость
Елена
23.05.2020 - 11:54

Замесила на половину, грамм в грамм. Получилось очень жидкое тесто.  Вопрос: надо было брать на опару муку и воду из того количества что на на тесто, или отдельно, как в рецепте. после расстойки тесто естественно в изделие на сформировалось, растеклось на листе.  Рассиаивать ещё  перед тем как поставить в духовку  надо? и нужно ли ставить воду для пара в духовку привыпечке?
20.05.2017 - 21:46

Это не багет! Тесто для багета выстаивается сутки! А это просто породия!  Делается притвор мука+вода+дрожи в холодильнике 12-24ч. + тесто мука+соль+вода, еще на 12часов в холодильнике. Вот тогда и будет классический француский багет. Формируем тесто и ставим на расстойку еще 60-90мин. и выпекаем с паром при тем. 220гр. 25минут.
Profile picture for user Гость
Алексей
13.12.2013 - 09:56

Хорошо получилось.  Дал еще на противне им час полежать перед закладкой в духовку.  Еще надо будет попробовать чеснока надавить. 
Profile picture for user Гость
Женя
09.03.2013 - 20:25

Сегодня испекла по Вашему рецепту багеты - получилось просто шикарно! Уплели все 3 штуки за 1 час :)) Спасибо огромное за рецепт!