На главную | | |

Сливочная подлива с курицей

4.61 44
Сливочная подлива с курицей

Сливочная подлива с курицей

Марина КВОН

Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо - сливочную подливу с курицей. Мясо получается сочным, вкусным, просто тающим во рту. А в сочетании с гарниром (например, картофельным пюре или гречкой) такая подлива станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сливочной подливы с курицей потребуется:
300-400 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 стакана кипячёной воды;
80 мл сливок;
1 ст. л. муки;
масло растительное для жарки;
1 пучок зелени (по желанию);
куркума, паприка, черный молотый перец, соль  - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на кубики средней величины.

Куриное филе нарезать на кубики средней величины.
Очищенную морковь натереть на тёрке.

Очищенную морковь натереть на тёрке.
Очищенный лук нарезать крупными полукольцами.

Очищенный лук нарезать крупными полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, куркуму, паприку, черный молотый перец, обжаривать ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Добавить лук и морковь, соль, куркуму, паприку, черный молотый перец, обжаривать ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Затем влить воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с овощами минут 20.

Затем влить воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с овощами минут 20.
По истечении времени к тушеному куриному филе добавить муку, просеянную через сито, перемешать, готовить подливу 3 минуты. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, дать постоять 20 минут.

По истечении времени к тушеному куриному филе добавить муку, просеянную через сито, перемешать, готовить подливу 3 минуты. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, дать постоять 20 минут.
Очень вкусную, нежную сливочную подливу с курицей подаём в горячем виде, дополнив гарниром и украсив зеленью. Отличное блюдо, попробуйте!

Очень вкусную, нежную сливочную подливу с курицей подаём в горячем виде, дополнив гарниром и украсив зеленью. Отличное блюдо, попробуйте!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.613635
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (44 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

А можно заменить вместо

А можно заменить вместо сметаны молоком питьевым?

Рената, конечно можно!

Марина КВОН

Рената, конечно можно!

Надо попробовать

Надо попробовать приготовить))

Ирина, а почему бы и нет?

Марина КВОН

Ирина, а почему бы и нет? Расскажите потом, как вам ;-)

Отличный рецепт! Приготовил

Сергей Сергеев

Отличный рецепт! Приготовил сегодня утром, только вместо сливок добавил 2 ложки сметаны и примерно 50 мл молока. Получилось очень сочно и вкусно! С кашей, гречнево-перлово-кукурузной, подлива «улетела на ура». Спасибо!

Сергей, готовьте с

Марина КВОН

Сергей, готовьте с удовольствием. Буду только рада!

Сегодня приготовила подливку

Сегодня приготовила подливку по Вашему рецепту, очень вкусно, а главное - и мужу понравилось, а он еще тот привереда))) Правда, сливок не было, заменила сметанкой

Очень рада, что подлива

Марина КВОН

Очень рада, что подлива пришлась по вкусу...

Ну какая это подлива из

marka

Ну какая это подлива из курицы? Это курица в подливе

Подлива простая и вкусная

Подлива простая и вкусная, но вот с мукой я делаю немного по-другому. Я жарю её до светло-светло коричневого цвета, а потом в конце готовки разбавляю её холодной водой, перемешиваю и вливаю в подливу.

Да, так я тоже очень люблю.

Марина КВОН

Да, так я тоже очень люблю. Эксперименты на кухне - это всегда интересно!

Наверх