Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо - сливочную подливу с курицей. Мясо получается сочным, вкусным, просто тающим во рту. А в сочетании с гарниром (например, картофельным пюре или гречкой) такая подлива станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики средней величины.
Шаг 2 из 8:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Очищенный лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 4 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Добавить лук и морковь, соль, куркуму, паприку, черный молотый перец, обжаривать ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 6 из 8:
Затем влить 100 миллилитров воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с овощами минут 20.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени к тушёному куриному филе добавить муку, просеянную через сито, перемешать, готовить подливу 3 минуты. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, дать постоять 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, нежную сливочную подливу с курицей подаём в горячем виде, дополнив гарниром и украсив зеленью. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!