Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.
Шаг 2 из 11:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.
Шаг 4 из 11:
Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5).
Шаг 5 из 11:
К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Влить воду, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Сразу же добавить сметану.
Шаг 10 из 11:
Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем).
Приятного аппетита!