Подлива из куриного филе со сметаной

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из куриного филе со сметаной

Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриной подливы со сметаной потребуется:
куриное филе - 400 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 30 г;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.

Подготовить продукты для приготовления подливы из куриного филе со сметаной. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.

Шаг 2 из 11:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.

Шаг 4 из 11:

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5). 

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5). 

Шаг 5 из 11:

К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать.

Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Влить воду, перемешать. 

Влить воду, перемешать. 

Шаг 8 из 11:

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Сразу же добавить сметану.

Сразу же добавить сметану.

Шаг 10 из 11:

Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем).

Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем).

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"