
Курица, тушёная с помидорами и луком, - это простое, вкусное и сочное блюдо. Порционные части куриного мяса тушатся в соусе из помидоров, лука и моркови, получаются очень нежными, пропитанными ароматами овощей. К столу это блюдо можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре), обязательно поливая овощным соусом, в котором тушились части курицы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон солью и специями (в качестве специй я взяла чёрный молотый перец), оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Пока части курицы маринуются в специях, можно приготовить соус из помидоров, моркови и лука. Для этого прежде всего нужно очистить морковку и лук, снять кожицу с помидоров. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), время от времени помешивая.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить в сковороду помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешать, приправить по вкусу солью и специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сладкой молотой паприки), мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень (у меня - базилик и петрушка), перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощной соус на медленном огне 10 минут, обязательно периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Пока тушится соус из помидоров, лука и моркови, в другой сковороде разогреть растительное масло, выложить части курицы, замариновавшиеся в специях.
Шаг 5 из 8:
Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. До готовности обжаривать не нужно, достаточно, чтобы на мясе появилась корочка. Убрать с огня.
Шаг 6 из 8:
После того как соус из помидоров, лука и моркови протушится 10 минут, выложить в него обжаренные части курицы.
Шаг 7 из 8:
Распределить соус, чтобы он немного покрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса (примерно 30 минут), убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные тушёные части курицы вместе с соусом из помидоров, лука и моркови разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом, отварным картофелем, макаронами), в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!