Курица, тушеная в соусе

4.0
861 оценка
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной курицы понадобится:
части курицы (я взяла бёдра) - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
помидор - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая сладкая - 1 ч. л.;
свежая зелень (у меня - базилик и петрушка) - 2-3 веточки;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 7:

Приготовить овощной соус, для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до мягкости овощей. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Шаг 3 из 7:

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 из 7:

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

Шаг 5 из 7:

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Шаг 6 из 7:

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!