Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде

Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде
4.2
6 оценок
0
комментариев

Почему-то говядину готовлю довольно редко, хотя очень её люблю, особенно в салатах и подливах. Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления говядины, тушёной с подливкой на сковороде. Мясо получается очень мягким, нежным, вкусным, таящим во рту, попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде, потребуется:
400 г филе говядины;
250 мл кипячёной воды;
2 ст. л. томатной пасты;
1-2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 лавровых листа;
1-2 бутона гвоздики;
1/2 ч. л. сахара;
соль, чёрный молотый перец, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.

Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 3 из 7:

Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой  сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется минут 5).

Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой  сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется минут 5).

Шаг 4 из 7:

Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.

Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.

Шаг 5 из 7:

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.

Шаг 6 из 7:

Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.

Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.

Шаг 7 из 7:

Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.

Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 10.01.2013 / 05.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"