Почему-то говядину готовлю довольно редко, хотя очень её люблю, особенно в салатах и подливах. Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления говядины, тушёной с подливкой на сковороде. Мясо получается очень мягким, нежным, вкусным, таящим во рту, попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 2 из 7:
Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется минут 5).
Шаг 4 из 7:
Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.
Шаг 6 из 7:
Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.
Шаг 7 из 7:
Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!