Хотите приготовить торжественный и диетический ужин? Приготовьте тушёного кролика. Всем известно, что в крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому она так полезна. Польза кроличьего мяса ещё и в том, что в нем нет жира и холестерина, оно вкусное и питательное, а организм человека усваивает его почти на все 100 %. А какой вкусный тушёный кролик... Давайте лучше начнём готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь нарезать крупно "кружком", лук - полукольцами, помидор - мелким кубиком (предварительно снимите кожицу у помидора).
Шаг 2 из 10:
Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи периодически помешивать.
Шаг 3 из 10:
Кролика разделать на куски среднего размера, добавить пучок свежих пряностей и отправить к овощам на сковороду. Добавить воды и тушить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я иногда использую покупную сухую подливу.
Шаг 5 из 10:
В молоко добавить "сухую подливу".
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Варить подливу при постоянном помешивании на среднем огне в течение 3-5 минут.
Шаг 8 из 10:
Тушёное мясо кролика посолить, убрать пучок пряностей, добавить подливу, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Добавить сушёный базилик. Перемешать. Тушить ещё 5 минут. Снять с огня, добавить укроп, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!