Сливочная подлива с курицей и грибами

Сливочная подлива с курицей и грибами
4.4
5 оценок
0
комментариев

К гарниру из риса, макарон или картофеля можно приготовить вкусную, аппетитную сливочную подливу из курицы и грибов. В качестве куриного мяса я взяла филе, а в качестве грибов - свежие шампиньоны. Подлива получилась очень аппетитной, с насыщенным сливочным вкусом. Готовится она на сковороде с высокими бортиками, я использовала сковороду вок.

Ингредиенты

Для приготовления сливочной подливы с курицей и грибами потребуется:
куриное филе - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 200 мл;
сливки 10% жирности - 200 мл;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук и морковь почистить. Промыть шампиньоны водой, удаляя с них грязь. В сковороду влить растительное масло, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.

Лук и морковь почистить. Промыть шампиньоны водой, удаляя с них грязь. В сковороду влить растительное масло, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2 из 11:

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

Куриное филе перекрутить через мясорубку, посолить получившийся фарш и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Куриное филе перекрутить через мясорубку, посолить получившийся фарш и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Жарить куриный фарш с овощами минут 15, тщательно разбивая комочки мяса.

Жарить куриный фарш с овощами минут 15, тщательно разбивая комочки мяса.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Жарить фарш с грибами примерно 10 минут, иногда перемешивая.

Жарить фарш с грибами примерно 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Подготовить продукты для сливочного соуса.

Подготовить продукты для сливочного соуса.

Шаг 8 из 11:

В глубокой ёмкости соединить сливки, воду, соль и специи, добавить муку и перемешать венчиком получившийся сливочный соус.

В глубокой ёмкости соединить сливки, воду, соль и специи, добавить муку и перемешать венчиком.

Шаг 9 из 11:

Влить сливочный соус в сковороду с куриным фаршем, грибами и овощами, перемешать. Довести подливу до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой минут 7.

Влить сливочный соус в сковороду с куриным фаршем, грибами и овощами, перемешать. Довести подливу до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой минут 7.

Шаг 10 из 11:

Вкусную, аппетитную сливочную подливу, приготовленную с курицей и грибами, подать к столу с гарниром (например, с макаронами или рисом) в горячем виде.

Вкусную, аппетитную сливочную подливу, приготовленную с курицей и грибами, подать к столу с гарниром (например, с макаронами или рисом) в горячем виде.

Шаг 11 из 11:

Подлива получилась очень сытной, в меру густой, с насыщенным сливочным вкусом.

Подлива получилась очень сытной, в меру густой, с насыщенным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!