К гарниру из риса, макарон или картофеля можно приготовить вкусную, аппетитную сливочную подливу из курицы и грибов. В качестве куриного мяса я взяла филе, а в качестве грибов - свежие шампиньоны. Подлива получилась очень аппетитной, с насыщенным сливочным вкусом. Готовится она на сковороде с высокими бортиками, я использовала сковороду вок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук и морковь почистить. Промыть шампиньоны водой, удаляя с них грязь. В сковороду влить растительное масло, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2 из 11:
Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
Куриное филе перекрутить через мясорубку, посолить получившийся фарш и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Жарить куриный фарш с овощами минут 15, тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Жарить фарш с грибами примерно 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Подготовить продукты для сливочного соуса.
Шаг 8 из 11:
В глубокой ёмкости соединить сливки, воду, соль и специи, добавить муку и перемешать венчиком получившийся сливочный соус.
Шаг 9 из 11:
Влить сливочный соус в сковороду с куриным фаршем, грибами и овощами, перемешать. Довести подливу до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой минут 7.
Шаг 10 из 11:
Вкусную, аппетитную сливочную подливу, приготовленную с курицей и грибами, подать к столу с гарниром (например, с макаронами или рисом) в горячем виде.
Шаг 11 из 11:
Подлива получилась очень сытной, в меру густой, с насыщенным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!