На главную | | |

Булочки с кремом "Патисьер"

5 8
Булочки с кремом "Патисьер"

Булочки с кремом "Патисьер"

nichka

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" нам потребуется:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.

Этапы приготовления

Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет разрезаем на 8 частей.

Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке  при температуре 200 градусов.

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке  при температуре 200 градусов.
Даём булочкам слегка остыть в форме.

Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Комментарии

Спасибо, вам за ваш сайт. Для

Спасибо, вам за ваш сайт. Для меня что-то испечь было большой проблемой.  Но последние полгода я закормила своих выпечкой  по рецептам с вашего сайта.  Сегодня испекла булочки с кремом. Просто восхительные!  Еще раз спасибо!!!!

Нам очень понравились

Ирина Шпалова

Нам очень понравились булочки. С этим кремом так вкусно! Спасибо

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Булочки просто отпад) Муж

Olga Egina

Булочки просто отпад) Муж уплетает их за раз Спасибо большуууущее!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Крем и правда очень вкусный,

Olga Egina

Крем и правда очень вкусный, в него даже можно булочки макать. Спасибо огромное, рецепт замечательный

А у меня крем густой

Яська П.

А у меня крем густой получился... Как же им поливать?(

И у меня тоже ооочень густой

И у меня тоже ооочень густой крем вышел(((

Густоту можно регулировать:

nichka

Густоту можно регулировать: если получилось густо, можно разбавить небольшим количеством молока и хорошо перемешать венчиком.

Оу! Спасибо за совет)) Столь

Яська П.

Оу! Спасибо за совет)) Столь же гениально, сколь и просто! Как я сама не додумалась)) Надо будет попробовать...

А у меня жидкий, даже на фото

nichka

А у меня жидкий, даже на фото видно) А мне бы хотелось погуще)

Да? А на 3-й фотографии он

Яська П.

Да? А на 3-й фотографии он выглядит очень даже густым, даже не стенках держится... А вот на последних фото, он и правда, как глазурь у Вас, как-будто жидкий... Это меня и смутило :) Но все равно Спасибо Вам огромное за рецепт, очень понравился! Мой первый опыт с дрожжевым тестом! Думаю, крем буду в следующий раз просто отдельно подавать)))

У вас получились чудесные

nichka

У вас получились чудесные булочки, красивые и ровненькие!!!! А крем - дело вкуса)

А я пекла похожие с таким

Алёна Алёна

А я пекла похожие с таким кремом. Только они назывались бриош, почему-то, и вместо изюма был горький шоколад. Очень нежные и вкусные!!! Спасибо за Ваш вариант рецепта

Очень аппетитные 

Инна Кондрашова

Очень аппетитные 

Наверх