Вкусная домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие. Сегодня я пеку вкусные булочки - синнабоны с вареньем. Синнабоны получаются очень воздушными, нежными, ароматными и необыкновенно вкусными. В качестве начинки можно использовать любое варенье (у меня - из чёрной смородины). Варенье предварительно нужно сварить с крахмалом и остудить, тогда оно будет хорошо держаться и не растечётся в процессе выпечки. Приготовьте синнабоны по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Приготовить начинку для синнабонов, для этого выложить варенье в сотейник и поставить на огонь. Довести варенье, периодически помешивая, до кипения.
Шаг 2 из 16:
Пока варенье закипает, в небольшой ёмкости развести крахмал в 1,5 столовых ложках холодной воды, перемешивая до однородности. После того как варенье закипит, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, непрерывно перемешивая, и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Шаг 3 из 16:
Варенье загустеет, снять с огня и оставить до остывания начинку для синнабонов.
Шаг 4 из 16:
Замесим тесто, для этого молоко, подогретое до 40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Затем перелить молочно-дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить яйцо, тёплое (не горячее) растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
Шаг 5 из 16:
Перемешать массу венчиком (или столовой ложкой), всыпать соль и начать частями добавлять муку, замешивая дрожжевое тесто.
Шаг 6 из 16:
Тесто перемешивать сначала ложкой, а затем как следует вымесить его руками, добавляя, по мере необходимости муку. Тесто для синнабонов должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем).
Шаг 7 из 16:
Тесто на 1,5 часа убрать в тёплое место. По прошествии времени тесто увеличится в объёме раза в 2-3. Переложить его на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 4-5 миллиметров.
Шаг 8 из 16:
Смазать пласт теста остывшей начинкой из варенья, немного отступая от краёв.
Шаг 9 из 16:
Узкие края прямоугольника с двух сторон немного подвернуть на начинку, а затем свернуть тесто с вареньем, начиная с широкой стороны прямоугольника, в плотный рулет. Край рулета слегка защипнуть.
Шаг 10 из 16:
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Я нарезала с помощью нитки. У меня получилось 11 булочек.
Шаг 11 из 16:
Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить булочки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Шаг 12 из 16:
Оставить булочки на 30 минут в тепле, форму накрыть полотенцем. Булочки увеличатся в объёме.
Шаг 13 из 16:
Выпекать синнабоны с вареньем в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 14 из 16:
Для приготовления сметанной заливки нужно соединить мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, оно согреется при комнатной температуре и размягчится), сахар и сметану перемешать. Горячие синнабоны залить сметанной заливкой прямо в форме.
Шаг 15 из 16:
Я оставила булочки на 2 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой. Синнабоны с вареньем подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком.
Шаг 16 из 16:
Очень вкусные, воздушные и нежные синнабоны получились.
Приятного аппетита!