Синнабоны с вареньем

Синнабоны с вареньем
4.8
9 оценок
0
комментариев

Вкусная домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие. Сегодня я пеку вкусные булочки -  синнабоны с вареньем. Синнабоны получаются очень воздушными, нежными, ароматными и необыкновенно вкусными. В качестве начинки можно использовать любое варенье (у меня - из чёрной смородины). Варенье предварительно нужно сварить с крахмалом и остудить, тогда оно будет хорошо держаться и не растечётся в процессе выпечки. Приготовьте синнабоны по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с вареньем потребуется:
Для теста:
мука - 470 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки (или противня).
Для начинки:
варенье любое (я использовала из чёрной смородины) - 400 г;
крахмал - 30 г;
вода - 1,5 ст. л.
Для заливки:
сметана - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 40 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Приготовить начинку для синнабонов, для этого выложить варенье в сотейник и поставить на огонь. Довести варенье, периодически помешивая, до кипения.

Приготовить начинку для синнабонов, для этого выложить варенье в сотейник и поставить на огонь. Довести варенье, периодически помешивая, до кипения.

Шаг 2 из 16:

Пока варенье закипает, в небольшой ёмкости развести крахмал в 1,5 столовых ложках холодной воды, перемешивая до однородности. После того как варенье закипит, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, непрерывно перемешивая, и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Пока варенье закипает, в небольшой ёмкости развести крахмал в 1,5 столовых ложках холодной воды, перемешивая до однородности. После того как варенье закипит, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, непрерывно перемешивая, и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3 из 16:

Варенье загустеет, снять с огня и оставить до остывания начинку для синнабонов.

Варенье загустеет, снять с огня и оставить до остывания начинку для синнабонов.

Шаг 4 из 16:

Замесим тесто, для этого молоко, подогретое до 40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Затем перелить молочно-дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить яйцо, тёплое (не горячее) растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.

Замесим тесто, для этого молоко, подогретое до 40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Затем перелить молочно-дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить яйцо, тёплое (не горячее) растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.

Шаг 5 из 16:

Перемешать массу венчиком (или столовой ложкой), всыпать соль и начать частями добавлять муку, замешивая дрожжевое тесто.

Перемешать массу венчиком (или столовой ложкой), всыпать соль и начать частями добавлять муку, замешивая дрожжевое тесто.

Шаг 6 из 16:

Тесто перемешивать сначала ложкой, а затем как следует вымесить его руками, добавляя, по мере необходимости муку. Тесто для синнабонов должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем).

Тесто перемешивать сначала ложкой, а затем как следует вымесить его руками, добавляя, по мере необходимости муку. Тесто для синнабонов должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем).

Шаг 7 из 16:

Тесто на 1,5 часа убрать в тёплое место. По прошествии времени тесто увеличится в объёме раза в 2-3. Переложить его на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 4-5 миллиметров.

Тесто на 1,5 часа убрать в тёплое место. По прошествии времени тесто увеличится в объёме раза в 2-3. Переложить его на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 4-5 миллиметров.

Шаг 8 из 16:

Смазать пласт теста остывшей начинкой из варенья, немного отступая от краёв.

Смазать пласт теста остывшей начинкой из варенья, немного отступая от краёв.

Шаг 9 из 16:

Узкие края прямоугольника с двух сторон немного подвернуть на начинку, а затем свернуть тесто с вареньем, начиная с широкой стороны прямоугольника, в плотный рулет. Край рулета слегка защипнуть.

Узкие края прямоугольника с двух сторон немного подвернуть на начинку, а затем свернуть тесто с вареньем, начиная с широкой стороны прямоугольника, в плотный рулет. Край рулета слегка защипнуть.

Шаг 10 из 16:

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Я нарезала с помощью нитки. У меня получилось 11 булочек.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Я нарезала с помощью нитки. У меня получилось 11 булочек.

Шаг 11 из 16:

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить булочки, оставляя небольшое расстояние между ними.

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить булочки, оставляя небольшое расстояние между ними.

Шаг 12 из 16:

Оставить булочки на 30 минут в тепле, форму накрыть полотенцем. Булочки увеличатся в объёме. 

Оставить булочки на 30 минут в тепле, форму накрыть полотенцем. Булочки увеличатся в объёме. 

Шаг 13 из 16:

Выпекать синнабоны с вареньем в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Выпекать синнабоны с вареньем в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Шаг 14 из 16:

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, оно согреется при комнатной температуре и размягчится), сахар и сметану перемешать. Горячие синнабоны залить сметанной заливкой прямо в форме.

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, оно согреется при комнатной температуре и размягчится), сахар и сметану перемешать. Горячие синнабоны залить сметанной заливкой прямо в форме.

Шаг 15 из 16:

Я оставила булочки на 2 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой. Синнабоны с вареньем подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Я оставила булочки на 2 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой. Синнабоны с вареньем подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Шаг 16 из 16:

Очень вкусные, воздушные и нежные синнабоны получились.

Очень вкусные, воздушные и нежные синнабоны получились.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2022 / 17.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"