Синнабоны с вареньем

Синнабоны с вареньем

Вкусная домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие. Сегодня я пеку вкусные булочки -  синнабоны с вареньем. Синнабоны получаются очень воздушными, нежными, ароматными и необыкновенно вкусными. В качестве начинки можно использовать любое варенье (у меня - из чёрной смородины). Варенье предварительно нужно сварить с крахмалом и остудить, тогда оно будет хорошо держаться и не растечётся в процессе выпечки. Приготовьте синнабоны по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с вареньем потребуется:
Для теста:
мука - 470 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки (или противня).
Для начинки:
варенье любое (я использовала из чёрной смородины) - 400 г;
крахмал - 30 г;
вода - 1,5 ст. л.
Для заливки:
сметана - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 40 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Приготовить начинку для синнабонов, для этого выложить варенье в сотейник и поставить на огонь. Довести варенье, периодически помешивая, до кипения.

Приготовить начинку для синнабонов, для этого выложить варенье в сотейник и поставить на огонь. Довести варенье, периодически помешивая, до кипения.

Пока варенье закипает, в небольшой ёмкости развести крахмал в 1,5 столовых ложках холодной воды, перемешивая до однородности. После того как варенье закипит, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, непрерывно перемешивая, и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Пока варенье закипает, в небольшой ёмкости развести крахмал в 1,5 столовых ложках холодной воды, перемешивая до однородности. После того как варенье закипит, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, непрерывно перемешивая, и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Варенье загустеет, снять с огня и оставить до остывания начинку для синнабонов.

Варенье загустеет, снять с огня и оставить до остывания начинку для синнабонов.

Замесим тесто, для этого молоко, подогретое до 40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Затем перелить молочно-дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить яйцо, тёплое (не горячее) растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.

Замесим тесто, для этого молоко, подогретое до 40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Затем перелить молочно-дрожжевую смесь в глубокую миску, добавить яйцо, тёплое (не горячее) растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.

Перемешать массу венчиком (или столовой ложкой), всыпать соль и начать частями добавлять муку, замешивая дрожжевое тесто.

Перемешать массу венчиком (или столовой ложкой), всыпать соль и начать частями добавлять муку, замешивая дрожжевое тесто.

Тесто перемешивать сначала ложкой, а затем как следует вымесить его руками, добавляя, по мере необходимости муку. Тесто для синнабонов должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем).

Тесто перемешивать сначала ложкой, а затем как следует вымесить его руками, добавляя, по мере необходимости муку. Тесто для синнабонов должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Тесто оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем).

Тесто на 1,5 часа убрать в тёплое место. По прошествии времени тесто увеличится в объёме раза в 2-3. Переложить его на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 4-5 миллиметров.

Тесто на 1,5 часа убрать в тёплое место. По прошествии времени тесто увеличится в объёме раза в 2-3. Переложить его на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 4-5 миллиметров.

Смазать пласт теста остывшей начинкой из варенья, немного отступая от краёв.

Смазать пласт теста остывшей начинкой из варенья, немного отступая от краёв.

Узкие края прямоугольника с двух сторон немного подвернуть на начинку, а затем свернуть тесто с вареньем, начиная с широкой стороны прямоугольника, в плотный рулет. Край рулета слегка защипнуть.

Узкие края прямоугольника с двух сторон немного подвернуть на начинку, а затем свернуть тесто с вареньем, начиная с широкой стороны прямоугольника, в плотный рулет. Край рулета слегка защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Я нарезала с помощью нитки. У меня получилось 11 булочек.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра. Я нарезала с помощью нитки. У меня получилось 11 булочек.

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить булочки, оставляя небольшое расстояние между ними.

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить булочки, оставляя небольшое расстояние между ними.

Оставить булочки на 30 минут в тепле, форму накрыть полотенцем. Булочки увеличатся в объёме. 

Оставить булочки на 30 минут в тепле, форму накрыть полотенцем. Булочки увеличатся в объёме. 

Выпекать синнабоны с вареньем в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Выпекать синнабоны с вареньем в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, оно согреется при комнатной температуре и размягчится), сахар и сметану перемешать. Горячие синнабоны залить сметанной заливкой прямо в форме.

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, оно согреется при комнатной температуре и размягчится), сахар и сметану перемешать. Горячие синнабоны залить сметанной заливкой прямо в форме.

Я оставила булочки на 2 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой. Синнабоны с вареньем подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Я оставила булочки на 2 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой. Синнабоны с вареньем подать к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Очень вкусные, воздушные и нежные синнабоны получились.

Очень вкусные, воздушные и нежные синнабоны получились.

Приятного аппетита!

Комментарии