К домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшие синнабоны с добавлением в тесто мякоти тыквы. Тыквенные синнабоны получаются нежными и воздушными, мягкими и в меру сладкими. А благодаря тому, что после выпечки булочки покрываются творожным сыром, смешанным с сахарной пудрой, они становятся очень аппетитными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Сливочное масло и для замешивания теста, и для начинки нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким. Для замешивания теста молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую миску, добавить дрожжи, очень хорошо перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики и запечь в микроволновке в течение 7 минут (до мягкости) при максимальной мощности, затем пробить блендером до однородности и дать тыквенному пюре остыть до комнатной температуры. Для приготовления синнабонов нам понадобится 100 грамм пюре из тыквы.
Шаг 2 из 15:
В глубокой миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 15:
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 15:
В получившуюся смесь добавить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 5 из 15:
Всыпать соль и ванильный сахар, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком, а затем вымесить его руками, подсыпая муку по мере необходимости.
Шаг 6 из 15:
Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться мягким и нежным, практически не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, и убрать на 1 час в тёплое место (до поднятия и увеличения в объёме в несколько раз).
Шаг 7 из 15:
Поднявшееся тесто обмять и на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Шаг 8 из 15:
Для получения начинки нужно соединить творог, сахар и 50 грамм мягкого сливочного масла, пробить погружным блендером до получения однородного творожного крема. Получившимся кремом смазать раскатанный пласт теста.
Шаг 9 из 15:
Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 10 из 15:
Разрезать рулет (я разрезала ниткой) примерно на 12-13 частей.
Шаг 11 из 15:
Выложить заготовки тыквенных синнабонов на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом. Я часть булочек выложила в форму, а оставшиеся разместила на смазанном маслом противне. Оставить синнабоны минут на 30, накрыв полотенцем (или плёнкой) для подхода.
Шаг 12 из 15:
Выпекать тыквенные синнабоны в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 15:
Соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать.
Шаг 14 из 15:
Ещё горячие тыквенные синнабоны смазать смесью творожного сыра и сахарной пудры, слегка остудить выпечку.
Шаг 15 из 15:
Подавать эти нежные, воздушные булочки можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!