Предлагаю приготовить булочки с корицей "Синнабоны", покрытые творожным кремом. Булочки получаются наивкуснейшими. Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов не оставит равнодушным даже самых яростных нелюбителей выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Прежде всего замесим тесто для синнабонов, для этого подогреваем молоко примерно до 38-40 градусов, переливаем в небольшую ёмкость, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 20 минут (до появления на поверхности пышной шапочки).
Шаг 2 из 16:
Пока опара подходит, начнём замешивать тесто, для этого в объёмную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем 60 грамм сахара, взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3 из 16:
Во взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая миксером.
Шаг 4 из 16:
Затем добавляем соль, запенившуюся опару и половину просеянной муки, перемешиваем ложкой. Добавляя частями оставшуюся муку, вначале перемешиваем ложкой, а когда тесто соберётся в ком вымешиваем его руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Тесто должно получиться очень эластичным, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции дрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 16:
Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 из 16:
Дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3.
Шаг 7 из 16:
Для получения начинки для наших синнабонов в миске смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.
Шаг 8 из 16:
По прошествии часа поднявшееся тесто руками растягиваем в прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.
Шаг 9 из 16:
Затем складываем по вертикали.
Шаг 10 из 16:
У нас получится тесто, сложенное, как на фото, накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 11 из 16:
Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто скалкой в прямоугольник размером 35х40 сантиметров и смазываем его мягким сливочным маслом.
Шаг 12 из 16:
Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем с помощью скалки для того, чтобы масло впитало начинку.
Шаг 13 из 16:
Скручиваем тесто с начинкой в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 сантиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14 из 16:
Оставляем наши заготовки ещё на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 15 из 16:
Для приготовления творожного крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творог вместе.
Шаг 16 из 16:
Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны творожным кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!