
Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов (булочек с корицей) - не оставит равнодушными даже самых яростных нелюбителей выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.
В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.
Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.
Оно увеличится в размерах.
Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.
По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.
Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.
Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.
Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.
Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.
Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.
Вкусняшка, рекомендую! А…
Отличный рецепт, спасибо!
Ответ на Отличный рецепт, спасибо! от Гость
Да, по времени затратно, но