Синнабоны

Синнабоны

Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов (булочек с корицей) - не оставит равнодушными даже самых яростных нелюбителей выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей нам понадобится:
Для теста:
200 мл теплого молока;
1 ст. л. сахара;
7 г дрожжей;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
2 яйца;
60 г сахара;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
120 г сахара;
15 г корицы;
молотый имбирь и какао - на кончике ножа;
сливочное масло для смазывания теста.
Для глазури:
30 г сливочного масла;
4 ч. л. сахарной пудры;
60 г крим-чиза, либо творожной массы с ванилью.

Процесс приготовления

В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.

Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.

В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.

В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.
Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.

Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.
Оставляем тесто на один час.

Оставляем тесто на один час.

Оно увеличится в размерах.

Оно увеличится в размерах.
Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.
По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.Затем по вертикали.

Затем по вертикали.

Затем по вертикали.Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.

Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.

Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут. Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.
Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.

Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.
Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
08.03.2016 - 10:43

Отличный рецепт, спасибо! Булочки получились как в кафе, такие же нежные и вкусные. Время уходит много, но это того стоит!