Синнабоны с творожным кремом

4.8
18 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Синнабоны с творожным кремом
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить булочки с корицей "Синнабоны", покрытые творожным кремом. Булочки получаются наивкуснейшими. Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов не оставит равнодушным даже самых яростных нелюбителей выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с творожным кремом нам понадобится:
Для теста:
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ст. л. (в опару) + 60 г (в тесто);
сухие дрожжи - 7 г;
соль - 1 ч. л.;
мука - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 75 г.
Для начинки:
сахар - 120 г;
корица - 15 г;
имбирь молотый - на кончике ножа;
какао - на кончике ножа;
сливочное масло комнатной температуры для смазывания теста.
Для творожного крема:
сливочное масло комнатной температуры - 30 г;
сахарная пудра - 4 ч. л.;
творог любой жирности - 60 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Прежде всего замесим тесто для синнабонов, для этого подогреваем молоко примерно до 38-40 градусов, переливаем в небольшую ёмкость, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 20 минут (до появления на поверхности пышной шапочки).

Прежде всего замесим тесто для синнабонов, для этого подогреваем молоко примерно до 38-40 градусов, переливаем в небольшую ёмкость, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 20 минут (до появления на поверхности пышной шапочки).

Шаг 2 из 16:

Пока опара подходит, начнём замешивать тесто, для этого в объёмную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем 60 грамм сахара, взбиваем миксером до однородности.

Пока опара подходит, начнём замешивать тесто, для этого в объёмную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем 60 грамм сахара, взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3 из 16:

Во взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая миксером.

Во взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая миксером.

Шаг 4 из 16:

Затем добавляем соль, запенившуюся опару и половину просеянной муки, перемешиваем ложкой. Добавляя частями оставшуюся муку, вначале перемешиваем ложкой, а когда тесто соберётся в ком вымешиваем его руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Тесто должно получиться очень эластичным, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции дрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Затем добавляем соль, запенившуюся опару и половину просеянной муки, перемешиваем ложкой. Добавляя частями оставшуюся муку, вначале перемешиваем ложкой, а когда тесто соберётся в ком вымешиваем его руками, подсыпая муку только по мере необходимости. Тесто должно получиться очень эластичным, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции дрожжевого теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 16:

Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6 из 16:

Дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3.

Дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3.

Шаг 7 из 16:

Для получения начинки для наших синнабонов в миске смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

Для получения начинки для наших синнабонов в миске смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

Шаг 8 из 16:

По прошествии часа поднявшееся тесто руками растягиваем в прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа поднявшееся тесто руками растягиваем в прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа поднявшееся тесто руками растягиваем в прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

Шаг 9 из 16:

Затем складываем по вертикали.

Затем складываем по вертикали.

Шаг 10 из 16:

У нас получится тесто, сложенное, как на фото, накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут.

У нас получится тесто, сложенное, как на фото, накрываем его миской и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 11 из 16:

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто скалкой в прямоугольник размером 35х40 сантиметров и смазываем его мягким сливочным маслом.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто скалкой в прямоугольник размером 35х40 сантиметров и смазываем его мягким сливочным маслом.

Шаг 12 из 16:

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем с помощью скалки для того, чтобы масло впитало начинку.

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем с помощью скалки для того, чтобы масло впитало начинку.

Шаг 13 из 16:

Скручиваем тесто с начинкой в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 сантиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Скручиваем тесто с начинкой в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 сантиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 из 16:

Оставляем наши заготовки ещё на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Оставляем наши заготовки ещё на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 15 из 16:

Для приготовления творожного крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творог вместе.

Для приготовления творожного крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творог вместе.

Шаг 16 из 16:

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны творожным кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны творожным кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2016 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
08.03.2016 - 10:43

Отличный рецепт, спасибо! Булочки получились как в кафе, такие же нежные и вкусные. Время уходит много, но это того стоит!

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"