Синнабоны

Синнабоны
4.8
18 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов (булочек с корицей) - не оставит равнодушными даже самых яростных нелюбителей выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей нам понадобится:
Для теста:
200 мл теплого молока;
1 ст. л. сахара;
7 г дрожжей;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
2 яйца;
60 г сахара;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
120 г сахара;
15 г корицы;
молотый имбирь и какао - на кончике ножа;
сливочное масло для смазывания теста.
Для глазури:
30 г сливочного масла;
4 ч. л. сахарной пудры;
60 г крим-чиза, либо творожной массы с ванилью.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2 из 16:

Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.

Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.

Шаг 3 из 16:

В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.

В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.

Шаг 4 из 16:

Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.

Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.

Шаг 5 из 16:

Оставляем тесто на один час.

Оставляем тесто на один час.

Шаг 6 из 16:

Оно увеличится в размерах.

Оно увеличится в размерах.

Шаг 7 из 16:

Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.

Шаг 8 из 16:

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.

Шаг 9 из 16:

Затем по вертикали.

Затем по вертикали.

Затем по вертикали.

Шаг 10 из 16:

Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 11 из 16:

Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.

Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут. Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.

Шаг 12 из 16:

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.

Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.

Шаг 13 из 16:

Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 из 16:

Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 15 из 16:

Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.

Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.

Шаг 16 из 16:

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2016 / 17.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.03.2016 - 10:43

Отличный рецепт, спасибо! Булочки получились как в кафе, такие же нежные и вкусные. Время уходит много, но это того стоит!

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"