Нежнейшее тесто и невероятный аромат синнабонов (булочек с корицей) - не оставит равнодушными даже самых яростных нелюбителей выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2 из 16:
Пока дрожжи подходят, начнем замешивать тесто: мягкое сливочное масло взбиваем с 60 граммами сахара.
Шаг 3 из 16:
В взбитую массу по одному вводим два яйца, непрерывно взбивая.
Шаг 4 из 16:
Добавляем соль, подошедшие дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень эластичным, но не липнуть сильно к рукам.
Шаг 5 из 16:
Оставляем тесто на один час.
Шаг 6 из 16:
Оно увеличится в размерах.
Шаг 7 из 16:
Делаем начинку для наших синнабонов: смешиваем сахар, корицу, имбирь и какао.
Шаг 8 из 16:
По прошествии часа, из теста руками делаем прямоугольник и складываем следующим образом: сначала по горизонтали.
Шаг 9 из 16:
Затем по вертикали.
Шаг 10 из 16:
Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 11 из 16:
Далее раскатываем тесто в прямоугольник размерами 35х40 см и смазываем его мягким сливочным маслом.
Шаг 12 из 16:
Посыпаем сверху начинкой и немного приминаем для того, чтобы масло впитало начинку.
Шаг 13 из 16:
Скручиваем в тугой рулет, режем на кусочки шириной 5-7 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14 из 16:
Оставляем наши заготовки еще на один час. Затем выпекаем синнабоны в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 15 из 16:
Делаем глазурь: взбиваем масло, сахарную пудру и творожную массу вместе.
Шаг 16 из 16:
Смазываем только что приготовленные и горячие синнабоны кремом. Аппетитные, вкусные, ароматные булочки с корицей можно подавать к столу.
Приятного аппетита!