
Предлагаю приготовить в домашних условиях мягкие, пышные, аппетитные булочки для бургеров из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Такие булочки идеально подходят для формирования бургеров с любой начинкой. В этом рецепте я поделюсь своей любимой начинкой из нежной куриной котлеты, сыра и приятно похрустывающего маринованного огурца. Поскольку вы точно знаете, из каких продуктов готовится этот бургер, вы будете полностью уверены в его качестве. Эти булочки с начинкой можно подать к столу в качестве сытного перекуса, а ещё их очень удобно брать на пикник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Молоко подогреваем на плите (или в микроволновке) до 38-40 градусов. Если молоко будет более горячим, дрожжи в нём в дальнейшем могут погибнуть. Вливаем тёплое молоко в объёмную миску, крошим живые (или всыпаем сухие) дрожжи, добавляем сахар и 130 грамм муки от общего количества, тщательно перемешиваем опару и оставляем для подхода в тёплом месте на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать).
Шаг 2 из 18:
В запенившуюся опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки, которое придётся добавить в дрожжевое тесто для булочек для бургеров, может быть чуть больше или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах, главное - ориентироваться на консистенцию теста. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Шаг 3 из 18:
Поднявшееся тесто обминаем.
Шаг 4 из 18:
Делим тесто на 10 равных частей.
Шаг 5 из 18:
Из каждой части теста формируем булочку (у нас получатся 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
Шаг 6 из 18:
Затем смазываем булочки желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Шаг 7 из 18:
Выпекаем булочки для бургеров в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета дрожжевого теста).
Шаг 8 из 18:
Готовые вкусные, пышные, аппетитные булочки достаём из духовки, даём остыть.
Шаг 9 из 18:
Начинка для бургеров может быть любой, у меня - куриная котлета, огурцы и сыр. Для того чтобы сделать куриные котлеты для бургеров, моем куриное филе, обсушиваем его. Очищаем лук и чеснок. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку в миску, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 10 из 18:
Формируем из получившегося куриного фарша плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Выкладываем заготовки котлет на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 11 из 18:
Жарим куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 12 из 18:
Теперь можно приступать к сборке наших домашних бургеров.
Шаг 13 из 18:
Разрезаем каждую испечённую булочку для бургера на 2 части.
Шаг 14 из 18:
Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 15 из 18:
На смазанную булочку выкладываем котлету.
Шаг 16 из 18:
Поверх котлетки раскладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).
Шаг 17 из 18:
Накрываем начинку второй (не смазанной) частью булочки и можно подавать бургеры к столу.
Шаг 18 из 18:
Пышные, мягкие, нежные булочки, сформированные из дрожжевого теста, замешанного на молоке, идеально подходят для формирования бургеров с любой начинкой. Советую попробовать!
Приятного аппетита!