Бургеры с куриной котлетой в домашних условиях

Бургеры с куриной котлетой в домашних условиях
5.0
5 оценок
3
комментария

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные бургеры с куриной котлетой. Сочетание свежеиспечённой  булочки с нежной котлеткой, сыром и приятно похрустывающим огурчиком получается великолепным. Ну и конечно вы будете уверены в том, что в этом блюде, в отличие от покупного, нет вредных добавок. Такие бургеры станут сытным перекусом, а ещё их очень удобно брать на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров с куриной котлетой в домашних условиях понадобится:
Для булочек:
молоко - 250 мл;
свежие дрожжи - 20 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 40 мл;
мука - 480 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт. (для смазыванием булочек перед выпечкой);
кунжут - по вкусу (по желанию).
Для начинки:
куриное филе - 450 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
томатный соус (или кетчуп) - 6-7 ст. л. (или по вкусу);
сыр твёрдый - 100 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
укроп (или листья салата) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Подошедшее тесто обминаем

Подошедшее тесто обминаем

и делим на 10 равных частей.

и делим на 10 равных частей.

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки для бургеров в разогретой духовке 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекаем булочки для бургеров в разогретой духовке 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Формируем плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне

Формируем плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне

с двух сторон до готовности.

с двух сторон до готовности.

Начинаем сборку наших домашних бургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.

Начинаем сборку наших домашних бургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.

Ингредиенты для начинки домашних бургеров.

Ингредиенты для начинки домашних бургеров.

Разрезаем каждую испечённую булочку на 2 части.

Разрезаем каждую испечённую булочку на 2 части.

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную булочку кладём котлету.

На смазанную булочку кладём котлету.

На котлетку выкладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).

На котлетку выкладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).

Накрываем верхней частью булочки и можно подавать к столу.

Накрываем верхней частью булочки и можно подавать к столу.

Аппетитные, вкусные и сытные бургеры с куриной котлетой, приготовленные в домашних условиях, станут сытным перекусом или украшением любого отдыха на природе.

Аппетитные, вкусные и сытные бургеры с куриной котлетой, приготовленные в домашних условиях, станут сытным перекусом или украшением любого отдыха на природе.

Приятного аппетита!

Комментарии