Бургеры с куриной котлетой в домашних условиях

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бургеры с куриной котлетой в домашних условиях

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные бургеры с куриной котлетой. Сочетание свежеиспечённой  булочки с нежной котлеткой, сыром и приятно похрустывающим огурчиком получается великолепным. Ну и конечно вы будете уверены в том, что в этом блюде, в отличие от покупного, нет вредных добавок. Такие бургеры станут сытным перекусом, а ещё их очень удобно брать на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров с куриной котлетой в домашних условиях понадобится:
Для булочек:
молоко - 250 мл;
свежие дрожжи - 20 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 40 мл;
мука - 480 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт. (для смазыванием булочек перед выпечкой);
кунжут - по вкусу (по желанию).
Для начинки:
куриное филе - 450 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
томатный соус (или кетчуп) - 6-7 ст. л. (или по вкусу);
сыр твёрдый - 100 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
укроп (или листья салата) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Шаг 2 из 17:

Подошедшее тесто обминаем

Подошедшее тесто обминаем

Шаг 3 из 17:

и делим на 10 равных частей.

и делим на 10 равных частей.

Шаг 4 из 17:

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

Шаг 5 из 17:

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 6 из 17:

Выпекаем булочки для бургеров в разогретой духовке 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекаем булочки для бургеров в разогретой духовке 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 17:

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 17:

Формируем плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне

Формируем плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне

Шаг 9 из 17:

с двух сторон до готовности.

с двух сторон до готовности.

Шаг 10 из 17:

Начинаем сборку наших домашних бургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.

Начинаем сборку наших домашних бургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.

Шаг 11 из 17:

Ингредиенты для начинки домашних бургеров.

Ингредиенты для начинки домашних бургеров.

Шаг 12 из 17:

Разрезаем каждую испечённую булочку на 2 части.

Разрезаем каждую испечённую булочку на 2 части.

Шаг 13 из 17:

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 14 из 17:

На смазанную булочку кладём котлету.

На смазанную булочку кладём котлету.

Шаг 15 из 17:

На котлетку выкладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).

На котлетку выкладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).

Шаг 16 из 17:

Накрываем верхней частью булочки и можно подавать к столу.

Накрываем верхней частью булочки и можно подавать к столу.

Шаг 17 из 17:

Аппетитные, вкусные и сытные бургеры с куриной котлетой, приготовленные в домашних условиях, станут сытным перекусом или украшением любого отдыха на природе.

Аппетитные, вкусные и сытные бургеры с куриной котлетой, приготовленные в домашних условиях, станут сытным перекусом или украшением любого отдыха на природе.

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки для бургеров"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"