Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные бургеры с куриной котлетой. Сочетание свежеиспечённой булочки с нежной котлеткой, сыром и приятно похрустывающим огурчиком получается великолепным. Ну и конечно вы будете уверены в том, что в этом блюде, в отличие от покупного, нет вредных добавок. Такие бургеры станут сытным перекусом, а ещё их очень удобно брать на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут (за это время поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать). В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Шаг 2 из 17:
Подошедшее тесто обминаем
Шаг 3 из 17:
и делим на 10 равных частей.
Шаг 4 из 17:
Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
Шаг 5 из 17:
Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 6 из 17:
Выпекаем булочки для бургеров в разогретой духовке 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 17:
Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 17:
Формируем плоские котлеты (котлет должно быть столько же, сколько и булочек). Диаметр котлет должен быть чуть меньше диаметра сформированных булочек. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне
Шаг 9 из 17:
с двух сторон до готовности.
Шаг 10 из 17:
Начинаем сборку наших домашних бургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.
Шаг 11 из 17:
Ингредиенты для начинки домашних бургеров.
Шаг 12 из 17:
Разрезаем каждую испечённую булочку на 2 части.
Шаг 13 из 17:
Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 14 из 17:
На смазанную булочку кладём котлету.
Шаг 15 из 17:
На котлетку выкладываем нарезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).
Шаг 16 из 17:
Накрываем верхней частью булочки и можно подавать к столу.
Шаг 17 из 17:
Аппетитные, вкусные и сытные бургеры с куриной котлетой, приготовленные в домашних условиях, станут сытным перекусом или украшением любого отдыха на природе.
Приятного аппетита!