На главную | | |

Гамбургеры в домашних условиях

5 4
Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Инна Кондрашова

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные гамбургеры. Готовить их очень легко, а получаются замечательные сытные булочки с котлетами, овощами и сыром, не содержащие, в отличие от покупных, вредных добавок. Такие гамбургеры очень удобно брать на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления гамбургеров в домашних условиях понадобится:
Для булочек:
250 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
40 мл растительного масла;
480 г муки;
1 яйцо (+1 яичный желток);
кунжут.
Для начинки:
450 г куриного филе;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 яйцо;
растительное масло для жарки;
томатный соус (или кетчуп);
сыр твёрдый;
маринованные огурцы;
укроп (или листья салата).

Этапы приготовления

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут. В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место.

Крошим дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар и 1 стакан муки. Оставляем опару для подхода на 30 минут. В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, растительное масло и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место.

Подошедшее тесто обминаем

Подошедшее тесто обминаем

и делим на 10 равных частей.

и делим на 10 равных частей.

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Из каждой части теста формируем булочку (у нас получится 10 булочек) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Затем смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Чистим лук и чеснок. Куриное филе моем и обсушиваем. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Формируем плоские котлеты и обжариваем их на растительном масле

Формируем плоские котлеты и обжариваем их на растительном масле

с двух сторон до готовности.

с двух сторон до готовности.

Начинаем сборку наших домашних гамбургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.

Начинаем сборку наших домашних гамбургеров. Даём приготовленным булочкам остыть.
Ингредиенты для начинки домашних гамбургеров.

Ингредиенты для начинки домашних гамбургеров.
Разрезаем каждую испеченную булочку на 2 части.

Разрезаем каждую испеченную булочку на 2 части.

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Одну половину булочки смазываем томатным соусом (или кетчупом).

На смазанную булочку кладём котлету.

На смазанную булочку кладём котлету.

На котлетку выкладываем порезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).

На котлетку выкладываем порезанные огурцы, сыр и укроп (или листья салата).
Накрываем верхней частью булочки.

Накрываем верхней частью булочки.

Аппетитные, вкусные и сытные гамбургеры, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого отдыха на природе.

Аппетитные, вкусные и сытные гамбургеры, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого отдыха на природе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Получилось вкусно. Но по

Ольга Рыбак

Получилось вкусно. Но по моему я что-то не так сделала. Наверно надо было пергамент смазать  маслом, чтобы булочки не прилипали. Но все равно съели все в момент

Класс!

Птичка- невеличка

Класс!

Спасибо )

Инна Кондрашова

Спасибо )

Наверх