Домашний хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким и долго сохраняет свою свежесть. Посыпку можно использовать на любой вкус: кунжут, мак, тмин или семена подсолнуха. Форму хлебу можно придать круглую, в виде батона или в виде булочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и оставить опару в тепле на 15 минут. Кефир слегка подогреть.
В тёплый кефир влить опару, добавить яйцо, соль и перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Муки может потребоваться больше, смотреть по консистенции теста, оно должно получиться мягким, слегка упругим, но не забитым мукой. Тесто хорошо вымесить, затем выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 7 частей. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить в форму (не плотно!). Накрыть форму с хлебом полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.
Наш домашний хлеб на кефире должен хорошо подняться. Смазать поверхность хлеба молоком, посыпать кунжутом.
Поставить хлеб в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. А затем остудить на решётке. Мягкий, вкусный домашний хлеб на кефире можно подавать к столу.
Слишком много муки! Я…
Ответ на Слишком много муки! Я… от Гость
Мука у всех производителей…
Вкусно. Но почему- то кислые
Ответ на Вкусно. Но почему- то кислые от Гость
(Тема не указана)
Видеоотчет!))
Ответ на Видеоотчет!)) от Наталия Бучнева
Очень красивый хлеб
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответ на Спасибо за чудесный рецепт! от Гость
Да, хлеб очень вкусный)
Получилось очень вкусно,
Ответ на Получилось очень вкусно, от Илона Д
Рада, что всё получилось)
Хороший рецепт,но соли мало
Ответ на Хороший рецепт,но соли мало от Гость
Спасибо!
Ответ на Хороший рецепт,но соли мало от Гость
Там написано не пол чайной, а
на моих дрожжах написано 1
Ответ на на моих дрожжах написано 1 от Гость
Пользуйтесь, на здоровье)
Спасибо! C первого раза
Ответ на Спасибо! C первого раза от Елена
Пользуйтесь с удовольствием)
получилось очень вкусно!
Ответ на получилось очень вкусно! от Гость
Пожалуйста)
У меня тесто отлично