Крымские чебуреки

Крымские чебуреки
4.8
102 оценки
Фотоотчеты
+4
25
комментариев

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить и щедро поперчить.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать жгут.

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Наталия
Ольга
15.08.2022 - 16:11

Лена,спасибо Вам за этот рецепт , я так долго его Искала !это настоящий крымский чебурек!это супец-доступный и точный рецепт! Это нереальная вкуснота!какая же вы -умничка! Спасибо Вам огромное ! Впервые я приготовила с такой лёгкостью -шедевр! Благодаря Вашим точным описаниям ,граммовые, и вкусу!!это золотая медаль за самый лучший рецепт ! Даже из обрезков ,слепила последний и он тоже был бесподобен!а кто хочет получить чебурек побольше размером-кусочек теста чуть больше надо делать ,грамм 50-60,но это на Огромный чебурек и большой фритюр .
Profile picture for user Наталия
Гость
12.11.2020 - 12:01

Чебуреки, вкуснющие!!! Спасибо что делитесь великолепными рецептами! Это мой первый опыт в приготовлении чебуреков.
Profile picture for user Наталия
Светлана
24.04.2020 - 15:05

Готовила чебуреки по Вашему рецепту впервые. Тесто получилось изумительно, после 1,5 часа расстойки оно действительно стало эластичным и не липло  совершенно. Муки получилось чуть меньше указанной нормы. Чебуреки очень вкусные. Спасибо больше за рецепт. 
Profile picture for user Наталия
Екатерина
11.03.2020 - 02:48

40 грамм теста - это совсем мало, получились по размеру в чуть больше вареников. Те кто будет готовить по этому рецепту, берите 70-80 гр. Тесто сложно раскатывается - липнет. И резиновое. Далеко от реально крымских чебуреков. Говорю как есть. Получаются обычные пирожки с мясом в виде формы чебуреков. Съедобно, но самые примитивные, которые гостям стыдно подать...увы расстроена за потраченное время.

Ответ на от Екатерина

11.03.2020 - 12:57

40 грамм теста вполне достаточно, чтобы раскатать в лепешку д.14-15 см. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы практически оно светилось, тогда и чебуреки получатся как надо. Видимо вы этого не сделали, оставили толстую лепешку судя по вашему размеру. Это тесто абсолютно не липнущее, даже после замеса. После часа отдыха, а потом еще 30 минут отдыха в улитках - тесто становится очень эластичным и не липнет к рукам. Что-то вы сделали неправильно сами, а даете рекомендации другим. Много людей делали чебуреки по этому рецепту, я постоянно так их готовлю и у меня чебуреки получаются и тонкими, и хрустящими, и слоистыми, и очень вкусными. Если у вас по вашей же причине тесто не получилось как надо, не критикуйте рецепт. В этих чебуреках я уверена на 100%.
Profile picture for user Наталия
Лиля
08.11.2015 - 18:19

Спасибо за рецепт! Беру его в свою копилочку:) Приготовила, соблюдая все рекомендации, получилось так как обещали: пузырчато, слоисто, хрустяще, сочно! Очень вкусно!