Крымские чебуреки

4.9
115 оценок
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крымские чебуреки
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло.

Шаг 2 из 15:

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Шаг 3 из 15:

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4 из 15:

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Шаг 5 из 15:

Посолить и щедро поперчить.

Посолить и щедро поперчить.

Шаг 6 из 15:

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Шаг 7 из 15:

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 8 из 15:

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать жгут.

Шаг 9 из 15:

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Шаг 10 из 15:

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 11 из 15:

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Шаг 12 из 15:

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Шаг 13 из 15:

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Шаг 14 из 15:

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Шаг 15 из 15:

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.09.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
15.03.2024 - 17:38

Нет это не крымские чебуреки. Еще одна попытка.тесто на Крымские чебуреки держим в секрете.Бизнес однако господа.Сколько существует интернет Пока никто не напечатал настоящий рецепт.Он довольно сложный.делается два дня.Теперь есть электрические тестораскатки.Но 2 дня надо делать тесто.Это самый лучший в мире рецепт.Кто пробовал.Просто в шоке.

Ответ на от Мп

Фото пользователя
Гость
03.12.2024 - 23:31

Я была в Крыму на практике в ресторане и там тесто на чебуреки натирали очень крутое, руки без привычки потом болели и ставили его на ночь в холодильник, а только утром делали чебуреки на заказ. Это было в Ялте в 1976 году, ресторан гостиницы интурист "Таврида".
Фото пользователя
Ольга
15.08.2022 - 16:11

Лена,спасибо Вам за этот рецепт , я так долго его Искала !это настоящий крымский чебурек!это супец-доступный и точный рецепт! Это нереальная вкуснота!какая же вы -умничка! Спасибо Вам огромное ! Впервые я приготовила с такой лёгкостью -шедевр! Благодаря Вашим точным описаниям ,граммовые, и вкусу!!это золотая медаль за самый лучший рецепт ! Даже из обрезков ,слепила последний и он тоже был бесподобен!а кто хочет получить чебурек побольше размером-кусочек теста чуть больше надо делать ,грамм 50-60,но это на Огромный чебурек и большой фритюр .

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"