Хинкали с мясом

Хинкали с мясом
4.6
22 оценки
Фотоотчеты
9
комментариев

Хинкали с мясом - это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали - это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным мясным бульоном. Я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к настоящему - грузинскому, хотя в настоящее время в разных районах Грузии хинкали готовят по своему. Советую приготовить - это непередаваемо вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 14 штук хинкали.

Ингредиенты

Для приготовления хинкали с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана;
вода (ледяная) - 1 стакан;
масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
мякоть свинины (или говядина + свинина) - 400 г;
вода ледяная - 100-150 мл;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали - спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали - спешить нельзя!
Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 12:

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Шаг 3 из 12:

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Шаг 4 из 12:

Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа.
Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Шаг 5 из 12:

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Шаг 6 из 12:

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут.

Шаг 7 из 12:

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Шаг 8 из 12:

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Шаг 9 из 12:

Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Шаг 10 из 12:

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

Шаг 11 из 12:

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.02.2014 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.10.2015 - 20:46

Приготовила вчера хинкали по этому рецепту. Семье очень понравилось, буду готовить и впредь. Спасибо большое, очень хороший рецепт! Только я еще в фарш добавила тертую тыкву для сочности. Тесто удачное, не рвется и не размокает. У меня блюда с тестом удаются не всегда, а тут все хорошо и просто.
Фото пользователя
Гость
23.03.2015 - 09:20

Попробовала ваш рецепт, СУПЕР!!! Всем рекомендую, ничего лишнего, все вкусно). Из советов другим могу сказать, что хинкали надо сразу кидать в кипящую воду, а не ждать, пока остальные налепишь, так как делаем мы их долго и фарш мочит тесто.))) Очень спасибо хозяюшке которая помогла с рецептом!
31.01.2015 - 20:20

Елена, все никак не дойду сказать спасибо за этот рецепт. Мой муж оочень любит хинкали, что я только не готовила, какой рецепт не искала на просторах интернета, все было не то: то тесто рвалось, то липло, то начинка сухая.... И вот он! Долгожданный рецепт. Готовим буквально через день! Тесто приятное в работе, а какие хинкали сочные... Даже удивляюсь: куда там столько сока помещается. Так что, спасибо Вам за такую вкуснятину. И отчет.... в знак благодарности...

Ответ на от Наденька Давыдова

31.01.2015 - 22:43

Наденька, спасибо вам за фотоотчет, какие у вас красивые и аппетитные хинкали получились! Рада, что рецепт этот прижился в вашей семье и понравился. 🌼 Насчет кинзы - конечно, если нравится, добавляйте ее. У меня, к сожалению, ее никто не переносит...
Фото пользователя
Елена
05.02.2014 - 15:34

Мой старший сын просто обожает хинкали (особенно с бараниной), надо будет попробовать их сделать ему по Вашему рецепту)). Огромное спасибо за такой подробный рецепт приготовления, главное, что все расписано по полочкам)).

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"