На главную | | |

Тесто для чебуреков с уксусом

5 3
Тесто для чебуреков с уксусом

Тесто для чебуреков с уксусом

Светлана Гуагова

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти "свой" рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки - это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) - 500 г;
лук - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
ледяная вода - 70 мл.

Этапы приготовления

Муку высыпаем в миску.Муку высыпаем в миску.

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
Делим тесто на две части.

Делим тесто на две части.
Каждую часть скатаем в жгутик.

Каждую часть скатаем в жгутик.
Каждый жгутик делим на 7 частей.

Каждый жгутик делим на 7 частей.
Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
Раскатываем каждую часть теста в кружок.

Раскатываем каждую часть теста в кружок.
На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с фаршем":

Комментарии

Все супер 

Все супер 

Большое спасибо за Ваш отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв и фото-отчет ! Чебуреки-супер , такие аппетитные, что аж запах их почувствовала !)))))

Спасибо за рецепт. Шикарный

Спасибо за рецепт. Шикарный получился ужин

здраствуйте,подскажите

здраствуйте,подскажите пожалуйста если я переборщила с с уксусом

Думаю что тесто может кислить

Светлана Гуагова

Думаю что тесто может кислить ...

Еще раз большое спасибо!

Светлана Корниенко

Еще раз большое спасибо!

Светочка, огромное спасибо за

Светлана Корниенко

Светочка, огромное спасибо за рецепт!!! Тесто очень понравилось, все просили добавки!!! Вот такие у меня получились!

Светочка -супер чебуречки у

Светлана Гуагова

Светочка -супер чебуречки у тебя получились все в пупырочку!!! Очень рада , что пригодился рецепт ! Мне тесто тоже очень понравилось !Приятного аппетита всем кто просил добавки 

Наверх