Тесто для чебуреков с уксусом

4.9
39 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для чебуреков с уксусом
Фотоотчеты к рецепту:

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти "свой" рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки - это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) - 500 г;
лук - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
ледяная вода - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Муку высыпаем в миску.

Муку высыпаем в миску.

Шаг 2 из 19:

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 3 из 19:

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

Шаг 4 из 19:

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.

Шаг 5 из 19:

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

Шаг 6 из 19:

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

Шаг 7 из 19:

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

Шаг 8 из 19:

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

Шаг 9 из 19:

Делим тесто на две части.

Делим тесто на две части.

Шаг 10 из 19:

Каждую часть скатаем в жгутик.

Каждую часть скатаем в жгутик.

Шаг 11 из 19:

Каждый жгутик делим на 7 частей.

Каждый жгутик делим на 7 частей.

Шаг 12 из 19:

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

Шаг 13 из 19:

Раскатываем каждую часть теста в кружок.

Раскатываем каждую часть теста в кружок.

Шаг 14 из 19:

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

Шаг 15 из 19:

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

Шаг 16 из 19:

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Шаг 17 из 19:

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 18 из 19:

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

Шаг 19 из 19:

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 04.11.2018 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
15.12.2023 - 09:04

Тесто сделала по рецепту, оно получилось суперским. Раскатывать его тяжеловато, но когда приготовила чебуреки, они суперские, очень вкусное, мягкое, вобщем нам очень понравилось, спасибо ща чудесный рецепт 🔥🔥🔥

Ответ на от Светлана Корниенко

10.11.2018 - 17:46

Светочка -супер чебуречки у тебя получились все в пупырочку!!! Очень рада , что пригодился рецепт ! Мне тесто тоже очень понравилось !Приятного аппетита всем кто просил добавки 🙂😉

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"