Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти "свой" рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки - это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Муку высыпаем в миску.
Шаг 2 из 19:
В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 3 из 19:
Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
Шаг 4 из 19:
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
Шаг 5 из 19:
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
Шаг 6 из 19:
Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
Шаг 7 из 19:
К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
Шаг 8 из 19:
Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
Шаг 9 из 19:
Делим тесто на две части.
Шаг 10 из 19:
Каждую часть скатаем в жгутик.
Шаг 11 из 19:
Каждый жгутик делим на 7 частей.
Шаг 12 из 19:
Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
Шаг 13 из 19:
Раскатываем каждую часть теста в кружок.
Шаг 14 из 19:
На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
Шаг 15 из 19:
Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
Шаг 16 из 19:
Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Шаг 17 из 19:
Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 18 из 19:
Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
Шаг 19 из 19:
Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!
Приятного аппетита вам, друзья!