Равиоли - это блюдо итальянской кухни из тонкого теста с разными начинками, различной формы с фигурным обрезом краев. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Шаг 2 из 9:
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Шаг 3 из 9:
Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 4 из 9:
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Шаг 5 из 9:
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Шаг 6 из 9:
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Шаг 7 из 9:
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Шаг 8 из 9:
Вот такие равиоли с сыром получились.
Шаг 9 из 9:
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!