Равиоли с сыром

Равиоли с сыром
4.5
2 оценки
0
комментариев

Равиоли - это блюдо итальянской кухни из тонкого теста с разными начинками, различной формы с фигурным обрезом краев. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с сыром понадобится:
Для теста:
мука - 450 г;
вода - 210 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
куркума - на кончике ножа.
Для начинки:
сыр (у меня моцарелла) - 200 г;
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
масло сливочное, любой соус для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.

Шаг 2 из 9:

Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.

Шаг 3 из 9:

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4 из 9:

Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.

Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.

Шаг 5 из 9:

Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.

Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.

Шаг 6 из 9:

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Шаг 7 из 9:

Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.

Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.

Шаг 8 из 9:

Вот такие равиоли с сыром получились. 

Вот такие равиоли с сыром получились. 

Шаг 9 из 9:

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.03.2015 / 11.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени"