Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Шаг 2 из 13:
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Шаг 4 из 13:
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 13:
Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Шаг 6 из 13:
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Шаг 7 из 13:
Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Шаг 9 из 13:
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Шаг 10 из 13:
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Шаг 11 из 13:
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Шаг 12 из 13:
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 13 из 13:
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Приятного аппетита!