Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире
4.5
127 оценок
2
комментария

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
яйцо сырое - 1 шт.;
мука высшего сорта - 3-3,5 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина или говядина - 300 г;
сало свежее - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% (холодный) - 0,5 стакана;
вода холодная - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки чебуреков.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Шаг 2 из 13:

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Шаг 4 из 13:

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 13:

Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Шаг 6 из 13:

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Шаг 7 из 13:

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Шаг 9 из 13:

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Шаг 10 из 13:

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Шаг 11 из 13:

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Шаг 12 из 13:

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13 из 13:

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2018 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"