Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Спасибо Вам огромное за
Спасибо Вам огромное за рецепт! Уже насколько лет по нему готовлю: это действительно самые вкусные чебуреки!!! Единственное, маргарин, в основном, заменяю сливочным маслом, и в начинку, помимо мяса с луком, добавляю по кусочку сыра и по кружочку помидора)))
На здоровье! Я когда готовлю
На здоровье! Я когда готовлю такие чебуреки тоже сливочное масло вместо маргарина добавляю, конечно блюдо не относится к здоровому питанию, но, иногда побаловаться можно)))
Готовила первый раз в жизни
Готовила первый раз в жизни чебуреки) Сама на диете, не пробовала, но родные оценили, сказали очень вкусные, и тесто прям как надо
на сухой сковороде как
на сухой сковороде как получатся?
Не пробовала.
Не пробовала.
А фарш успеет прожариться?
А фарш успеет прожариться?
Фарш отлично прожаривается,
Фарш отлично прожаривается, не переживайте!
Спасибо за рецепт! Домашним
Спасибо за рецепт! Домашним очень понравились мои чебуреки по Вашему рецепту. Маргарин только на масло заменила, но это мои заморочки). Благодарю!
Светлана, конечно же, можно
Светлана, конечно же, можно готовить и с маслом! На здоровье!
Пробовал делать чебуреки
Пробовал делать чебуреки Крымские, по Вашему рецепту, на вид получились ничего так, а на вкус совсем ничего похожего с чебуреками кот. ел в Крыму. Тесто хоть и хрустит, но вкус совершенно не тот. не понравилось совсем.