На главную | | |

Самые вкусные чебуреки

4.87 46
Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

Елена Калинина

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Получится очень мягкое, нежное тесто. 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Ваши самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.  
Приятного аппетита!

4.869565
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (46 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Это действительно самый

Это действительно самый лучший рецепт теста для чебуреков, проверено!

Спасибо Вам огромное за

Спасибо Вам огромное за рецепт! Уже насколько лет по нему готовлю: это действительно самые вкусные чебуреки!!! Единственное, маргарин, в основном, заменяю сливочным маслом, и в начинку, помимо мяса с луком, добавляю по кусочку сыра и по кружочку помидора)))

На здоровье! Я когда готовлю

Елена Калинина

На здоровье! Я когда готовлю такие чебуреки тоже сливочное масло вместо маргарина добавляю, конечно блюдо не относится к здоровому питанию, но, иногда побаловаться можно)))

Готовила первый раз в жизни

Готовила первый раз в жизни чебуреки) Сама на диете, не пробовала, но родные оценили, сказали очень вкусные, и тесто прям как надо

на сухой сковороде как

Aида А.

на сухой сковороде как получатся?

Не пробовала.

Елена Калинина

Не пробовала.

А фарш успеет прожариться?

А фарш успеет прожариться?

Фарш отлично прожаривается,

Елена Калинина

Фарш отлично прожаривается, не переживайте!

Спасибо за рецепт! Домашним

Светлана Гор

Спасибо за рецепт! Домашним очень понравились мои чебуреки по Вашему рецепту. Маргарин только на масло заменила, но это мои заморочки). Благодарю!

Светлана, конечно же, можно

Елена Калинина

Светлана, конечно же, можно готовить и с маслом! На здоровье!

Наверх