Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Шаг 3
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Шаг 4
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
Шаг 6
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Шаг 7
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Шаг 8
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Шаг 9
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
Шаг 10
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Шаг 11
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто очень понравилось.
Это действительно самый
Спасибо Вам огромное за
Ответ на Спасибо Вам огромное за от Элина
На здоровье! Я когда готовлю
Готовила первый раз в жизни
Ответ на на сухой сковороде как от Aида А.
Ответ на А фарш успеет прожариться? от Гость
Спасибо за рецепт! Домашним
Ответ на Спасибо за рецепт! Домашним от Светлана Гор
Светлана, конечно же, можно
Пробовал делать чебуреки
Очень понравился рецепт, хотя
Ответ на Очень понравился рецепт, хотя от юлиана юлиана
Делала чебуреки впервые и по
Ответ на Делала чебуреки впервые и по от Гость
На здоровье! На счет соли, Вы
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от Надежда Красил…
Отличный рецепт! Я лепила,
Ответ на Отличный рецепт! Я лепила, от Ира Шумчук