Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Предлагаю Вам замечательный рецепт яблочного пирога в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным, с влажной структурой. В нем много яблок и не слишком много теста. Готовится совершенно просто! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке понадобится:
яблоки - 600-700 г;
масло сливочное или хороший маргарин - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сметана - 0,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 ч. л.;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 250 г.

Процесс приготовления

У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.

Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.

Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.

Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.

Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.

Выставить режим "Выпечка" на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.

Выставить режим "Выпечка" на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.

Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!

Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Светлана Приходько

26.02.2017 - 21:57

Светлана, рада, что у вас все получилось! Посмотрите у меня в рецептах много выпечки для мультиварки, все рецепты проверены и размещены только те, которые получались без проблем.
Екатерина
15.12.2015 - 10:44

Пирог супер, на днях делала, все были в восторге, только яблок у меня оказалось в 2 раза меньше и нарезала не слайсами, а тоненькими дольками, тоже очень хорошо вышло, рецепт замечательный, спасибо!!😀
Надежда
26.10.2015 - 14:00

Спасибо за рецепт. В данный момент есть только яблоки в банке (заготовка  для пирогов) с ними испечь можно?  Хотя мне кажется - испортится вкус, да и вид  пирога тоже.

Ответ на от Надежда

26.10.2015 - 15:47

Я думаю, можете испечь и с такими яблоками, будет немного другой по вкусу пирог, вид пирога не должен испортиться, просто консервированные яблоки вы вряд ли нарежете слайсами. Яблоки порежьте, как сможете,  хорошо обсушите от сиропа и немного посыпьте крахмалом.