Всем известная яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается просто необыкновенной: вкусной, нежной, безумно ароматной. Съедается всё до последнего кусочка и всегда кажется мало. Обязательно попробуйте!
Яйца немного взбить, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до пышной пены. Также добавить ванильный сахар.
В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, также продолжая взбивать. Тесто по консистенции похоже на тесто для толстых блинов.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (если нужно и от кожицы), порезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху - яблоки.
Поместить чашу с тестом в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час.
Яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, остудить на решетке.
Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.
Необыкновенно нежную и вкусную яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, порезать и подать к столу.
Пирог совсем не поднялся.
Пирог совсем не поднялся. Соды или разрыхлителя не хватает.
Если не поднялся - плохо
Если не поднялся - плохо взбили яйца, не растворился сахар или открыли крышку мультиварки. Для бисквитного теста сода не нужна, ее кладут обычно, чтобы подстраховаться. Но, если плохо будут взбиты яйца, даже сода не поможет - пирог не поднимется.