Классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Автор рецепта

Если вы ещё не пробовали испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, тогда делюсь с вами классическим рецептом. Классика есть классика, ничего лишнего, только яйца, сахар, яблоки и мука. Плюс чуть больше часа времени на выпечку и у вас на столе вкуснейший, ароматный домашний пирог. Нежнейший, пышный бисквит в сочетании с большим количеством сочной яблочной начинки неизменно делают этот пирог приятным дополнением к чаю или кофе. Съедается такая шарлотка очень быстро, до последнего кусочка и всегда кажется мало. Обязательно приготовьте такой пирог для себя и своих близких по этому неоднократно проверенному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления классической шарлотки с яблоками в мультиварке понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 5 ст. л. (с горкой);
яблоки - 600 г;
мука - 1 стакан;
масло сливочное для смазывания чаши$
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.8 г
Жиры
6%
1.9 г
Углеводы
85%
28.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5-6 минут. Яичная масса значительно увеличиться в объёме и побелеет.

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5-6 минут. Яичная масса значительно увеличиться в объёме и побелеет.

Шаг 2 из 7:

В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно вмешивая муку миксером на минимальной скорости. Итоговое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности.

В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно вмешивая муку миксером на минимальной скорости. Итоговое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности.

Шаг 3 из 7:

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху выложить оставшиеся яблоки.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху выложить оставшиеся яблоки.

Шаг 4 из 7:

Поместить чашу с тестом и яблоками в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Проткните шарлотку в середине, если палочка осталась сухой, значит пирог готов.

Поместить чашу с тестом и яблоками в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Проткните шарлотку в середине, если палочка осталась сухой, значит пирог готов.

Шаг 5 из 7:

Готовую шарлотку аккуратно достать из чаши мультиварки. Я в чашу опускаю поддон для варки на пару (входит в комплект к любой мультиварке), переворачиваю чашу и шарлотка остаётся на поддоне. Дать шарлотке остыть (я оставляю остывать пирог на поддоне).

Готовую шарлотку аккуратно достать из чаши мультиварки. Я в чашу опускаю поддон для варки на пару (входит в комплект к любой мультиварке), переворачиваю чашу и шарлотка остаётся на поддоне. Дать шарлотке остыть (я оставляю остывать пирог на поддоне).

Шаг 6 из 7:

Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.

Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

В шарлотке, испечённой по классическому рецепту в мультиварке, большое количество яблок изумительно сочетается с воздушным, пышным бисквитом. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Замечательная выпечка к чаю!

В шарлотке, испечённой по классическому рецепту в мультиварке, большое количество яблок изумительно сочетается с воздушным, пышным бисквитом. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Замечательная выпечка к чаю!

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!