
Скоро Пасха и если по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания воспользоваться духовкой, тогда предлагаю приготовить вкусный, нежнейший творожный кулич в мультиварке. Для замешивания теста для такого кулича можно взять творог любой жирности и консистенции. Мякиш творожного кулича получается нежным, с мелкопористой текстурой. В тесто я добавила куркуму, поэтому кулич очень красив в разрезе. В качестве начинки можно использовать цукаты, изюм или орехи. Украсить выпечку можно любой глазурью или присыпать сахарной пудрой, я использовала покупную глазурь, как раз одного пакетика хватило на украшение одного кулича.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соединить просеянную муку, дрожжи, куркуму и ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Соединить в отдельной миске творог и сахар. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.
Перетереть творог с сахаром с помощью столовой ложки, затем влить растопленное масло и хорошо перемешать.
В получившуюся смесь творога и масла выложить сметану и перемешать творожную массу ложкой.
Вбить сырые яйца в творожную массу и перемешать до однородного состояния, смесь получится жидкой.
Получившуюся жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.
Замесить нежное и мягкое тесто.
Вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить цукаты и вмешать их в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным (или растительным) маслом и выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и оставить на 2 часа.
По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.
Готовность кулича проверить сухой шпажкой. Если после прокола кулича шпажка стала влажной, значит время выпечки нужно увеличить. У меня за 1 час творожный кулич полностью испёкся. Готовый кулич достать из чаши мультиварки, перевернуть на решётку и полностью остудить.
Остывший кулич украсить по желанию, я покрыла покупной глазурью.
Творожный кулич, испечённый в мультиварке, получился высоким, красивым, с приятным, нежным вкусом.
А вот какой у этого кулича разрез.
Приятного чаепития!
Воспользовалась этим…