Скоро Пасха и если по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания воспользоваться духовкой, тогда предлагаю приготовить вкусный, нежнейший творожный кулич в мультиварке. Для замешивания теста для такого кулича можно взять творог любой жирности и консистенции. Мякиш творожного кулича получается нежным, с мелкопористой текстурой. В тесто я добавила куркуму, поэтому кулич очень красив в разрезе. В качестве начинки можно использовать цукаты, изюм или орехи. Украсить выпечку можно любой глазурью или присыпать сахарной пудрой, я использовала покупную глазурь, как раз одного пакетика хватило на украшение одного кулича.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 15:
В глубокой миске соединить просеянную муку, дрожжи, куркуму и ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 15:
Соединить в отдельной миске творог и сахар. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.
Шаг 4 из 15:
Перетереть творог с сахаром с помощью столовой ложки, затем влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 15:
В получившуюся смесь творога и масла выложить сметану и перемешать творожную массу ложкой.
Шаг 6 из 15:
Вбить сырые яйца в творожную массу и перемешать до однородного состояния, смесь получится жидкой.
Шаг 7 из 15:
Получившуюся жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 8 из 15:
Замесить нежное и мягкое тесто.
Шаг 9 из 15:
Вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить цукаты и вмешать их в тесто.
Шаг 10 из 15:
Чашу мультиварки смазать сливочным (или растительным) маслом и выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и оставить на 2 часа.
Шаг 11 из 15:
По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.
Шаг 12 из 15:
Готовность кулича проверить сухой шпажкой. Если после прокола кулича шпажка стала влажной, значит время выпечки нужно увеличить. У меня за 1 час творожный кулич полностью испёкся. Готовый кулич достать из чаши мультиварки, перевернуть на решётку и полностью остудить.
Шаг 13 из 15:
Остывший кулич украсить по желанию, я покрыла покупной глазурью.
Шаг 14 из 15:
Творожный кулич, испечённый в мультиварке, получился высоким, красивым, с приятным, нежным вкусом.
Шаг 15 из 15:
А вот какой у этого кулича разрез.
Приятного чаепития!