Творожный кулич в мультиварке

Творожный кулич в мультиварке

Скоро Пасха и если по каким-либо причинам у вас нет возможности или желания воспользоваться духовкой, тогда предлагаю приготовить вкусный, нежнейший творожный кулич в мультиварке. Для замешивания теста для такого кулича можно взять творог любой жирности и консистенции. Мякиш творожного кулича получается нежным, с мелкопористой текстурой. В тесто я добавила куркуму, поэтому кулич очень красив в разрезе. В качестве начинки можно использовать цукаты, изюм или орехи. Украсить выпечку можно любой глазурью или присыпать сахарной пудрой, я использовала покупную глазурь, как раз одного пакетика хватило на украшение одного кулича.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кулича в мультиварке потребуется:
мука - 400 г;
творог любой консистенции и жирности - 150 г;
сметана (лучше взять жирностью 15-20%) - 100 г;
масло сливочное - 50 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 3 г;
цукаты - 1 стакан;
дрожжи сухие - 7 г;
куркума - 1 ч. л.;
глазурь (у меня - покупная) для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления творожного кулича в мультиварке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить просеянную муку, дрожжи, куркуму и ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты.

В глубокой миске соединить просеянную муку, дрожжи, куркуму и ванильный сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Соединить в отдельной миске творог и сахар. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Соединить в отдельной миске творог и сахар. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Перетереть творог с сахаром с помощью столовой ложки, затем влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Перетереть творог с сахаром с помощью столовой ложки, затем влить растопленное масло и хорошо перемешать.

В получившуюся смесь творога и масла выложить сметану и перемешать творожную массу ложкой.

В получившуюся смесь творога и масла выложить сметану и перемешать массу ложкой.

Вбить сырые яйца в творожную массу и перемешать до однородного состояния, смесь получится жидкой.

Вбить сырые яйца в творожную массу и перемешать до однородного состояния, смесь получится жидкой.

Получившуюся жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.

Получившуюся жидкую смесь влить в миску с сухими ингредиентами.

Замесить нежное и мягкое тесто.

Замесить нежное и мягкое тесто.

Вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить цукаты и вмешать их в тесто.

Вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить цукаты и вмешать их в тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным (или растительным) маслом и выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и оставить на 2 часа.

Чашу мультиварки смазать сливочным (или растительным) маслом и выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и оставить на 2 часа.

По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.

По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час.

Готовность кулича проверить сухой шпажкой. Если после прокола кулича шпажка стала влажной, значит время выпечки нужно увеличить. У меня за 1 час творожный кулич полностью испёкся. Готовый кулич достать из чаши мультиварки, перевернуть на решётку и полностью остудить.

Готовность кулича проверить сухой шпажкой. Если после прокола кулича шпажка стала влажной, значит время выпечки нужно увеличить. У меня за 1 час творожный кулич полностью испёкся. Готовый кулич достать из чаши мультиварки, перевернуть на решётку и полностью остудить.

Остывший кулич украсить по желанию, я покрыла покупной глазурью.

Остывший кулич украсить по желанию, я покрыла покупной глазурью.

Творожный кулич, испечённый в мультиварке, получился высоким, красивым, с приятным, нежным вкусом.

Творожный кулич, испечённый в мультиварке, получился высоким, красивым, с приятным, нежным вкусом.

​​​​​​​​​​​​​​А вот какой у этого кулича разрез.

​​​​​​​А вот каким получается в разрезе творожный кулич, испечённый в мультиварке.

Приятного чаепития!

Комментарии