Выпечка с яблоками очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке пирог с яблоками из теста, замешанного на молоке. Пирог получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. Готовится достаточно просто, продукты в рецепте используются вполне доступные. Эта вкуснейшая домашняя выпечка идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в два раза (взбивать примерно 5-6 минут на максимальной скорости).
Шаг 2 из 8:
Затем в пышную, однородную яичную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать миксером до однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить растительное масло без запаха, ещё раз хорошо перемешать ложкой.
Шаг 5 из 8:
Тесто для яблочного пирога, замешанное на молоке, получится однородным, гладким, по густоте напоминающим жидкую сметану.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом (или застелить пергаментной бумагой).
Шаг 7 из 8:
Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания теста, значит пирог готов).
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или холодному молоку. Уверена, мягкий, пышный пирог с яблоками придётся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!