Ленивые голубцы с капустой, перловкой и фаршем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы с капустой, перловкой и фаршем
Автор рецепта

Ленивые голубцы обычно готовят из фарша и нарезанной белокочанной капусты с добавлением крупы. Чаще всего в качестве крупы берётся рис, который я в этот раз предлагаю заменить на перловку. Ленивые голубцы, приготовленные с капустой, перловкой и фаршем, получаются вкусными, аппетитными и безусловно сытными. Это блюдо можно подать к столу и на обед, и к ужину. В нашей семье очень любят перловку, поэтому такие голубцы нам очень нравятся, советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с перловкой и фаршем потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перловка сухая - 100 г;
вода - 500 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку. Лук и морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов с капустой, перловкой и фаршем. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку. Лук и морковь очистить.

Шаг 2 из 11:

Перловку хорошо промыть проточной водой. Промытую перловку переложить в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном), влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить перловку 25 минут.

Перловку хорошо промыть проточной водой. Промытую перловку переложить в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном), влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить перловку 25 минут.

Шаг 3 из 11:

Пока варится перловка, в сковороде нужно разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно на обжаривание потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.

Пока варится перловка, в сковороде нужно разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно на обжаривание потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.

Шаг 4 из 11:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и обжаривать овощи минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и обжаривать овощи минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 6-7 минут, разбивая комочки мяса.

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 6-7 минут, разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 11:

Капусту нарезать на полоски, выложить в сковороду с овощами, обжаренными с фаршем, перемешать.

Капусту нарезать на полоски, выложить в сковороду с овощами, обжаренными с фаршем, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.

Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Отваренную перловку откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Добавить отваренную перловку в сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Отваренную перловку откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Добавить отваренную перловку в сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры. После закипания воды, накрыв сковороду крышкой, готовить ленивые голубцы с капустой, перловкой и фаршем на медленном огне 50 минут.

Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры. После закипания воды, накрыв сковороду крышкой, готовить ленивые голубцы с капустой, перловкой и фаршем на медленном огне 50 минут.

Шаг 10 из 11:

В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Шаг 11 из 11:

Разложить ленивые голубцы, приготовленные с капустой, перловкой и фаршем, по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Разложить ленивые голубцы, приготовленные с капустой, перловкой и фаршем, по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!