
Ленивые голубцы обычно готовят из фарша и нарезанной белокочанной капусты с добавлением крупы. Чаще всего в качестве крупы берётся рис, который я в этот раз предлагаю заменить на перловку. Ленивые голубцы, приготовленные с капустой, перловкой и фаршем, получаются вкусными, аппетитными и безусловно сытными. Это блюдо можно подать к столу и на обед, и к ужину. В нашей семье очень любят перловку, поэтому такие голубцы нам очень нравятся, советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку. Лук и морковь очистить.
Шаг 2 из 11:
Перловку хорошо промыть проточной водой. Промытую перловку переложить в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном), влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить перловку 25 минут.
Шаг 3 из 11:
Пока варится перловка, в сковороде нужно разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно на обжаривание потребуется 3-4 минуты), иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и обжаривать овощи минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 6-7 минут, разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 11:
Капусту нарезать на полоски, выложить в сковороду с овощами, обжаренными с фаршем, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Отваренную перловку откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. Добавить отваренную перловку в сковороду к фаршу и овощам, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Влить 500 миллилитров воды комнатной температуры. После закипания воды, накрыв сковороду крышкой, готовить ленивые голубцы с капустой, перловкой и фаршем на медленном огне 50 минут.
Шаг 10 из 11:
В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.
Шаг 11 из 11:
Разложить ленивые голубцы, приготовленные с капустой, перловкой и фаршем, по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!