Пирог с яблоками на сметане в духовке

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками на сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками из теста, замешанного на сметане. Пирог готовится совершенно просто, из доступных продуктов, тесто замешивается венчиком. Мне очень нравится такой вариант яблочного пирога, я считаю его одним из своих фаворитов, когда нужно что-то быстро испечь к чаю. Советую и вам его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на сметане в духовке потребуется:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 160 г;
сметана - 100 г;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 130 г;
яблоки (средние) - 2 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.5 г
Жиры
15%
6.2 г
Углеводы
77%
32.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар. Перемешать активно венчиком до однородности (в течение 2-3 минут). Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар. Перемешать активно венчиком до однородности (в течение 2-3 минут). Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь выложить сметану, перемешать яично-сметанную массу до однородности.

Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 15%.

В получившуюся смесь выложить сметану, перемешать яично-сметанную массу до однородности. Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 15%.

Шаг 3 из 8:

В миску с яично-сметанной массой всыпать разрыхлитель и добавить примерно половину муки, тщательно перемешать венчиком.  Начать подсыпать частями оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком.

В миску с яично-сметанной массой всыпать разрыхлитель и добавить примерно половину муки, тщательно перемешать венчиком.  Начать подсыпать частями оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком.

Шаг 4 из 8:

Добавляя муку и хорошо вмешивая её, обязательно следите за консистенцией замешиваемого теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, похожим на сметану средней жирности. Как только добились такой густоты, значит больше муку не подсыпайте.

В зависимости от качества муки, величины яиц, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту теста для пирога.

Добавляя муку и хорошо вмешивая её, обязательно следите за консистенцией замешиваемого теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, похожим на сметану средней жирности. Как только добились такой густоты, значит больше муку не подсыпайте. В зависимости от качества муки, величины яиц, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту теста для пирога.

Шаг 5 из 8:

Застелить пергаментом форму для выпечки. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму ровным слоем (можно ещё очистить яблоки от кожуры, но я не очищала).

Я взяла прямоугольную форму для выпечки размером 15 сантиметров на 22 сантиметра.

Застелить пергаментом форму для выпечки. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму ровным слоем (можно ещё очистить яблоки от кожуры, но я не очищала). Я взяла прямоугольную форму для выпечки размером 15 сантиметров на 22 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Шаг 7 из 8:

Пирог с яблоками из теста, замешанного на сметане, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность обязательно нужно проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, без следов теста, значит пирог готов. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть его из формы и снять пергамент. Оставить пирог до полного остывания, поместив его на решётку.

Пирог с яблоками из теста, замешанного на сметане, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность обязательно нужно проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, без следов теста, значит пирог готов. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть его из формы и снять пергамент. Оставить пирог до полного остывания, поместив его на решётку.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей можно выпечку присыпать сахарной пудрой. А вот как наш вкусный, аппетитный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на сметане, выглядит в разрезе. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкий, пористый мякиш и нежнейший слой запечённых кусочков яблок внизу.

Перед подачей можно выпечку присыпать сахарной пудрой. А вот как наш вкусный, аппетитный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на сметане, выглядит в разрезе. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкий, пористый мякиш и нежнейший слой запечённых кусочков яблок внизу.

Приятного аппетита!

04.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!