Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками. Тесто замешивается на сметане и после выпечки больше напоминает бисквит с приятно похрустывающей корочкой, его структура совершенно не похожа на заливные пироги. Нам очень понравился этот ароматный, нежный и необычайно вкусный яблочный пирог. Отличная выпечка к вечернему чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь всыпать ванильный сахар и выложить сметану, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 4 из 8:
Тесто для заливного яблочного пирога должно получиться однородным, в меру густым, похожим на заварной крем.
Шаг 5 из 8:
Застелить пергаментом форму для выпечки (я выпекала в форме размером 22 см х 15 см), а затем смазать кусочком сливочного масла. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму.
Шаг 6 из 8:
Залить яблоки подготовленным тестом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать пирог минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и печь ещё минут 40-50. Готовность обязательно проверить сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка после прокола выпечки останется сухой).
Шаг 8 из 8:
Дать очень вкусному, ароматному и нежному заливному пирогу, приготовленному с яблоками на сметане, остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!