Заливной пирог с яблоками на сметане

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с яблоками на сметане

Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками. Тесто замешивается на сметане и после выпечки больше напоминает бисквит с приятно похрустывающей корочкой, его  структура совершенно не похожа на заливные пироги. Нам очень понравился этот ароматный, нежный и необычайно вкусный яблочный пирог. Отличная выпечка к вечернему чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками потребуется:
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 0,5 стакана;
куриное яйцо - 3 шт.;
яблоки (средние) - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 7 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь всыпать ванильный сахар и выложить сметану, перемешать.

В получившуюся смесь всыпать ванильный сахар и выложить сметану, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4 из 8:

Тесто для заливного яблочного пирога должно получиться однородным, в меру густым, похожим на заварной крем.

Тесто для заливного яблочного пирога должно получиться однородным, в меру густым, похожим на заварной крем.

Шаг 5 из 8:

Застелить пергаментом форму для выпечки (я выпекала в форме размером 22 см х 15 см), а затем смазать кусочком сливочного масла. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму.

Застелить пергаментом форму для выпечки (я выпекала в форме размером 22 см х 15 см), а затем смазать кусочком сливочного масла. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму.

Шаг 6 из 8:

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и печь ещё минут 40-50. Готовность обязательно проверить сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка после прокола выпечки останется сухой).

Выпекать пирог минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и печь ещё минут 40-50. Готовность обязательно проверить сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка после прокола выпечки останется сухой).

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному, ароматному и нежному заливному пирогу, приготовленному с яблоками на сметане, остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Дать очень вкусному, ароматному и нежному заливному пирогу, приготовленному с яблоками на сметане, остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2021 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"