Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками из теста, замешанного на сметане. Пирог готовится совершенно просто, из доступных продуктов, тесто замешивается венчиком. Мне очень нравится такой вариант яблочного пирога, я считаю его одним из своих фаворитов, когда нужно что-то быстро испечь к чаю. Советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар. Перемешать активно венчиком до однородности (в течение 2-3 минут). Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь выложить сметану, перемешать яично-сметанную массу до однородности.
Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 15%.
Шаг 3 из 8:
В миску с яично-сметанной массой всыпать разрыхлитель и добавить примерно половину муки, тщательно перемешать венчиком. Начать подсыпать частями оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком.
Шаг 4 из 8:
Добавляя муку и хорошо вмешивая её, обязательно следите за консистенцией замешиваемого теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, похожим на сметану средней жирности. Как только добились такой густоты, значит больше муку не подсыпайте.
В зависимости от качества муки, величины яиц, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту теста для пирога.
Шаг 5 из 8:
Застелить пергаментом форму для выпечки. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму ровным слоем (можно ещё очистить яблоки от кожуры, но я не очищала).
Я взяла прямоугольную форму для выпечки размером 15 сантиметров на 22 сантиметра.
Шаг 6 из 8:
Залить яблоки подготовленным тестом.
Шаг 7 из 8:
Пирог с яблоками из теста, замешанного на сметане, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность обязательно нужно проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, без следов теста, значит пирог готов. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть его из формы и снять пергамент. Оставить пирог до полного остывания, поместив его на решётку.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей можно выпечку присыпать сахарной пудрой. А вот как наш вкусный, аппетитный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на сметане, выглядит в разрезе. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкий, пористый мякиш и нежнейший слой запечённых кусочков яблок внизу.
Приятного аппетита!