В меру сладкий батат отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю запечь в духовке порционные части курицы с бататом, нарезанным на брусочки. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным. Готовится ну очень просто, основную работу делает духовка, а в результате вы одновременно получаете и сочные кусочки курицы, и мягкие, яркие кусочки батата, которые станут замечательным гарниром к куриному мясу. Сытно, вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я взяла порционные части курицы - две ножки, два крылышка и одно бедро. Батат у меня был крупный.
Шаг 2 из 9:
Части курицы промыть, обсушить, посолить, добавить любимые специи для птицы, перемешать. Оставить мясо промариноваться при комнатной температуре на время, пока будем заниматься бататом.
Шаг 3 из 9:
Батат промыть и очистить от кожуры. Удобно чистить батат овощечисткой.
Шаг 4 из 9:
Нарезать очищенный батат на брусочки толщиной около одного сантиметра.
Шаг 5 из 9:
Сложить брусочки батата в миску, посолить и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Противень застелить фольгой (или пергаментом). Разложить равномерно батат по всему противню.
Шаг 7 из 9:
Сверху на батат выложить кусочки курицы.
Шаг 8 из 9:
Запекать батат с курицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовность блюда проверяйте и по курице, и по батату. Готовый батат должен легко прокалываться ножом. Готовность курицы можно проверить, проколов кусочек мяса ножом в самом мясистом месте, если выделяется прозрачный сок, значит курочка готова.
Шаг 9 из 9:
Готовый яркий, нежный батат вместе с сочными, аппетитными запечёнными кусочками курицы достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!