Батат с курицей в духовке

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Батат с курицей в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В меру сладкий батат отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю запечь в духовке порционные части курицы с бататом, нарезанным на брусочки. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным. Готовится ну очень просто, основную работу делает духовка, а в результате вы одновременно получаете и сочные кусочки курицы, и мягкие, яркие кусочки батата, которые станут замечательным гарниром к куриному мясу. Сытно, вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления батата с курицей в духовке потребуется:
батат - 900 г;
части курицы - 800 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
10.6 г
Жиры
31%
7.1 г
Углеводы
23%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я взяла порционные части курицы - две ножки, два крылышка и одно бедро. Батат у меня был крупный.

Подготовить продукты для приготовления батата с курицей в духовке. Я взяла порционные части курицы - две ножки, два крылышка и одно бедро. Батат у меня был крупный.

Шаг 2 из 9:

Части курицы промыть, обсушить, посолить, добавить любимые специи для птицы, перемешать. Оставить мясо промариноваться при комнатной температуре на время, пока будем заниматься бататом.

Части курицы промыть, обсушить, посолить, добавить любимые специи для птицы, перемешать. Оставить мясо промариноваться при комнатной температуре на время, пока будем заниматься бататом.

Шаг 3 из 9:

Батат промыть и очистить от кожуры. Удобно чистить батат овощечисткой.

Батат промыть и очистить от кожуры. Удобно чистить батат овощечисткой.

Шаг 4 из 9:

Нарезать очищенный батат на брусочки толщиной около одного сантиметра.

Нарезать очищенный батат на брусочки толщиной около одного сантиметра.

Шаг 5 из 9:

Сложить брусочки батата в миску, посолить и перемешать.

Сложить брусочки батата в миску, посолить и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Противень застелить фольгой (или пергаментом). Разложить равномерно батат по всему противню.

Противень застелить фольгой (или пергаментом). Разложить равномерно батат по всему противню.

Шаг 7 из 9:

Сверху на батат выложить кусочки курицы.

Сверху на батат выложить кусочки курицы.

Шаг 8 из 9:

Запекать батат с курицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовность блюда проверяйте и по курице, и по батату. Готовый батат должен легко прокалываться ножом. Готовность курицы можно проверить, проколов кусочек мяса ножом в самом мясистом месте, если выделяется прозрачный сок, значит курочка готова.

Запекать батат с курицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность блюда проверяйте и по курице, и по батату. Готовый батат должен легко прокалываться ножом. Готовность курицы можно проверить, проколов кусочек мяса ножом в самом мясистом месте, если выделяется прозрачный сок, значит курочка готова.

Шаг 9 из 9:

Готовый яркий, нежный батат вместе с сочными, аппетитными запечёнными кусочками курицы достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Готовый яркий, нежный батат вместе с сочными, аппетитными запечёнными кусочками курицы достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

03.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!