Рецепт клубничного джема

Рецепт клубничного джема
4.7
11 оценок
13
комментариев

В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и десерты готовили, и заморозили, и ели без меры. А также приготовили необыкновенно вкусный, ароматный клубничный джем. Клубничный джем по этому рецепту получается густым, с ярким вкусом и ароматом. Я добавила в клубничный джем веточку мяты для пикантности.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема понадобится:
1 кг клубники;
800 г сахара;
1/2 лимона;
1-2 веточки мяты (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра клубничного джема.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3 из 8:

Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 4 из 8:

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Шаг 5 из 8:

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Шаг 6 из 8:

С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.

С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 7 из 8:

Готовый джем получается довольно густым.

Готовый джем получается довольно густым.

Шаг 8 из 8:

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!