Рецепт клубничного джема

Рецепт клубничного джема

В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и десерты готовили, и заморозили, и ели без меры. А также приготовили необыкновенно вкусный, ароматный клубничный джем. Клубничный джем по этому рецепту получается густым, с ярким вкусом и ароматом. Я добавила в клубничный джем веточку мяты для пикантности.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема понадобится:
1 кг клубники;
800 г сахара;
1/2 лимона;
1-2 веточки мяты (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра клубничного джема.

Процесс приготовления

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.
Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.
С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.

С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.
Готовый джем получается довольно густым.

Готовый джем получается довольно густым.

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

02.07.2015 - 03:19

Наташенька, подскажите пожалуйста) Первый раз связалась с заготовками такого плана. Сколько такой джем хранится? И правильно ли я поняла, что его варить надо суммарно около 1 часа? Перед тем как пюрировать его блендером надо остужать? И как правильно его потом в банках остудить? Переворачивать ли их?😇🌼

Ответ на от Екатерина Барилина

02.07.2015 - 09:29

Екатерина, правильно сделали, что связались ))) Этот джем прекрасно хранится всю зиму. Перемалывать блендером горячий джем. И заливать горячим в стерилизованные не холодные банки. Остужаю просто на столе при комнатной температуре, не накрывая. . 
09.06.2014 - 01:32

Как мне твоего джема захотелось Наташа! 😀😀 Такой вкусный! А я из последней клубники торт приготовила и боюсь, что уже больше нам не передадут, а на рынке клубника так и не дешевеет.