Рецепт клубничного джема

4.7
13 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт клубничного джема

В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и десерты готовили, и заморозили, и ели без меры. А также приготовили необыкновенно вкусный, ароматный клубничный джем. Клубничный джем по этому рецепту получается густым, с ярким вкусом и ароматом. Я добавила в клубничный джем веточку мяты для пикантности.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема понадобится:
1 кг клубники;
800 г сахара;
1/2 лимона;
1-2 веточки мяты (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра клубничного джема.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
100%
47.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3 из 8:

Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 4 из 8:

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Шаг 5 из 8:

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Шаг 6 из 8:

С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.

С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 7 из 8:

Готовый джем получается довольно густым.

Готовый джем получается довольно густым.

Шаг 8 из 8:

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.

Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.06.2014 / 14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
02.07.2015 - 03:19
Наташенька, подскажите пожалуйста) Первый раз связалась с заготовками такого плана. Сколько такой джем хранится? И правильно ли я поняла, что его варить надо суммарно около 1 часа? Перед тем как пюрировать его блендером надо остужать? И как правильно его потом в банках остудить? Переворачивать ли их?😇🌼

Ответ на от Екатерина Барилина

02.07.2015 - 09:29
Екатерина, правильно сделали, что связались ))) Этот джем прекрасно хранится всю зиму. Перемалывать блендером горячий джем. И заливать горячим в стерилизованные не холодные банки. Остужаю просто на столе при комнатной температуре, не накрывая. .