В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и десерты готовили, и заморозили, и ели без меры. А также приготовили необыкновенно вкусный, ароматный клубничный джем. Клубничный джем по этому рецепту получается густым, с ярким вкусом и ароматом. Я добавила в клубничный джем веточку мяты для пикантности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Пересыпать клубнику сахаром и убрать в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3 из 8:
Из лимона выдавить сок и влить его к ягодам. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
Шаг 4 из 8:
Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.
Шаг 5 из 8:
Мяту вымыть, стряхнуть воду, добавить веточку мяты в джем целиком, чтобы потом удобно было ее вытащить. Варить клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку удалить и продолжать варить джем еще в течение 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену.
Шаг 6 из 8:
С помощью блендера пюрировать джем до полной однородности. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности клубничного джема еще 25-30 минут, не забывая постоянно перемешивать.
Шаг 7 из 8:
Готовый джем получается довольно густым.
Шаг 8 из 8:
Джем из клубники разлить по стерилизованным баночкам, закрыть плотно крышками, остудить и убрать для хранения. Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!