Клубничный джем с лимонным соком

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничный джем с лимонным соком

Клубника отлично подходит для приготовления на зиму варенья, компотов. А каким изумительно вкусным, густым, ароматным получается клубничный джем, сваренный с добавлением лимонного сока по этому рецепту!  Если вы ещё не готовили клубнично-лимонный джем, тогда обязательно стоит попробовать. Не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема с лимонным соком потребуется:
клубника - 2 кг;
сахар - 1,6 кг;
лимон (средний) - 1 шт.
Время приготовления: 3 ч.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления  клубничного джема с лимонным соком.

Шаг 1 из 7:

Клубнику тщательно промыть в нескольких водах. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь всей воде. Клубнику перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.

Клубнику тщательно промыть в нескольких водах. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь всей воде. Клубнику перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.

Шаг 2 из 7:

2 килограмма подготовленной клубники измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.

2 килограмма подготовленной клубники измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 3 из 7:

Перелить клубничное пюре в кастрюлю, в которой вы будете варить джем, всыпать сахар, перемешать и оставить на 2 часа.

Перелить клубничное пюре в кастрюлю, в которой вы будете варить джем, всыпать сахар, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 4 из 7:

Затем из лимона выдавить сок и влить его к клубничному пюре, перемешать.

Затем из лимона выдавить сок и влить его к клубничному пюре, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Поставить на средний огонь, с момента закипания варить на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пену, как минимум, 30 минут. Чем более густой джем вы хотите получить, тем более длительное время его нужно варить (продолжительность варки может длиться даже 2 часа). Определяйте готовность по густоте клубничного джема. Я обычно варю минут 50-60.

Поставить на средний огонь, с момента закипания варить на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пену, как минимум, 30 минут. Чем более густой джем вы хотите получить, тем более длительное время его нужно варить (продолжительность варки может длиться даже 2 часа). Определяйте готовность по густоте клубничного джема. Я обычно варю минут 50-60.

Шаг 6 из 7:

Ещё горячим разложить джем из клубники по простерилизованным баночкам и закатать прокипячёнными крышками. Баночки укутать в плед, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение (я храню в кладовке).

Ещё горячим разложить джем из клубники по простерилизованным баночкам и закатать прокипячёнными крышками. Баночки укутать в плед, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение (я храню в кладовке).

Шаг 7 из 7:

Вкусный, ароматный, густой клубничный джем, сваренный с добавлением лимонного сока, станет прекрасным дополнением к чаю. А я очень люблю намазывать его на булочку.

Вкусный, ароматный, густой клубничный джем, сваренный с добавлением лимонного сока, станет прекрасным дополнением к чаю. А я очень люблю намазывать его на булочку.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2015 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Джемы из клубники"