Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы вымыть и обсушить.
Разрезать на дольки, удалить косточки.
Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.
Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.
Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.
В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.
Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.
Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.
Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.
Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.