Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Абрикосы вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Разрезать на дольки, удалить косточки.
Шаг 3 из 11:
Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 4 из 11:
Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.
Шаг 5 из 11:
Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.
Шаг 6 из 11:
В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.
Шаг 7 из 11:
Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.
Шаг 8 из 11:
Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.
Шаг 9 из 11:
Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.
Шаг 10 из 11:
Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!