Абрикосовый джем в хлебопечке

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый джем в хлебопечке

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем получается приятного янтарного цвета. Лимон не только добавляет небольшую кислинку сладким абрикосам, но и является загустителем, так как содержит большое количество пектина. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке понадобится:
800 г абрикосов;
700 г сахара;
1/3 лимона (только сок);
1 веточка свежего тимьяна (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получилось около 800 мл абрикосового джема.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Разрезать на дольки, удалить косточки.

Разрезать на дольки, удалить косточки.

Шаг 3 из 11:

Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

Всыпать сахар и оставить на 30 минут или дольше, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 4 из 11:

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

Переложить абрикосы с сахаром в контейнер хлебопечки, влить лимонный сок и добавить веточку тимьяна.

Шаг 5 из 11:

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим "Варенье", закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

Шаг 6 из 11:

В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

В моей хлебопечке режим "Варенье" длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

Шаг 7 из 11:

Чтобы получить густой джем, абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

Чтобы получить густой джем,  абрикосы измельчить блендером. Веточку тимьяна предварительно вытащить.

Шаг 8 из 11:

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим "Варенье" еще раз.

Шаг 9 из 11:

Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

Готовность можно проверить на сухой тарелке - капля джема не должна растекаться.

Шаг 10 из 11:

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.07.2016 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"