На главную | | |

Клубничный джем в мультиварке

5 2

Клубничный джем в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в мультиварке, который можно заготовить на зиму. В мультиварке джем готовится намного быстрее и проще, получается густым, насыщенным и необычайно ароматным и вкусным. Советую! Из данного количества продуктов получится 550-600 г джема.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема в мультиварке понадобится:
клубника свежая - 500 г;
сахар - 500 г;
лимонный сок - 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики. Поместить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром.

Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики. Поместить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром.

Далее клубнику с сахаром можно пюрировать блендером до однородности. Но я люблю, чтобы кусочки клубники в джеме оставались, поэтому по старинке "жмакаю" все руками.

Далее клубнику с сахаром можно пюрировать блендером до однородности. Но я люблю, чтобы кусочки клубники в джеме оставались, поэтому по старинке "жмакаю" все руками.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Подогрев" на 20 минут. За это время при подогреве клубника пустит сок и сахар растворится.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Подогрев" на 20 минут. За это время при подогреве клубника пустит сок и сахар растворится.Далее выставить режим "Выпечка" на 25 минут (температура на этом режиме 100-120 градусов - бурного кипения не происходит). Готовить джем при открытой крышке, иногда помешивая. Вначале будет обильная пена, которую следует убрать.

Далее выставить режим "Выпечка" на 25 минут (температура на этом режиме 100-120 градусов - бурного кипения не происходит). Готовить джем при открытой крышке, иногда помешивая. Вначале будет обильная пена, которую следует убрать.

За 5 минут до окончания готовки влить лимонный сок, перемешать клубничный джем. Он получается насыщенным, красивым, по консистенции редковатым. Так и должно быть, при охлаждении джем загустеет.

За 5 минут до окончания готовки влить лимонный сок, перемешать джем. Он получается насыщенным, красивым, по консистенции редковатым. Так и должно быть, при охлаждении джем загустеет.

Готовый клубничный джем разложить по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре.

Готовый клубничный джем разложить по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре.

Открыть зимой баночку такого ароматного клубничного джема, приготовленного в мультиварке, - одно удовольствие! Просто, быстро и очень вкусно!

Открыть зимой баночку такого ароматного клубничного джема, приготовленного в мультиварке, - одно удовольствие! Просто, быстро и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки в мультиварке":

Комментарии

Спасибо за рецепт)))

Наталья Вигулярова

Спасибо за рецепт))) Вкусненько получилось)))

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Как здорово) взяла на

Наталья Вигулярова

Как здорово) взяла на заметку)))

А если нет режима "подогрев"?

Просто оставьте клубнику в

Елена Калинина

Просто оставьте клубнику в теплом месте или на солнце, пока она пустит сок.

Наверх