Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в мультиварке, который можно заготовить на зиму. В мультиварке джем готовится намного быстрее и проще, получается густым, насыщенным и необычайно ароматным и вкусным. Советую! Из данного количества продуктов получится 550-600 г джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики. Поместить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром.
Далее клубнику с сахаром можно пюрировать блендером до однородности. Но я люблю, чтобы кусочки клубники в джеме оставались, поэтому по старинке "жмакаю" все руками.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Подогрев" на 20 минут. За это время при подогреве клубника пустит сок и сахар растворится.
Далее выставить режим "Выпечка" на 25 минут (температура на этом режиме 100-120 градусов - бурного кипения не происходит). Готовить джем при открытой крышке, иногда помешивая. Вначале будет обильная пена, которую следует убрать.
За 5 минут до окончания готовки влить лимонный сок, перемешать клубничный джем. Он получается насыщенным, красивым, по консистенции редковатым. Так и должно быть, при охлаждении джем загустеет.
Готовый клубничный джем разложить по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре.
Открыть зимой баночку такого ароматного клубничного джема, приготовленного в мультиварке, - одно удовольствие! Просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт)))
Ответ на Спасибо за рецепт))) от Наталья Вигулярова
На здоровье!
Как здорово) взяла на
Ответ на Как здорово) взяла на от Наталья Вигулярова
Просто оставьте клубнику в