Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в мультиварке, который можно заготовить на зиму. В мультиварке джем готовится намного быстрее и проще, получается густым, насыщенным и необычайно ароматным и вкусным. Советую! Из данного количества продуктов получится 550-600 г джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику хорошо вымыть, удалить хвостики. Поместить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром.
Шаг 2 из 7:
Далее клубнику с сахаром можно пюрировать блендером до однородности. Но я люблю, чтобы кусочки клубники в джеме оставались, поэтому по старинке "жмакаю" все руками.
Шаг 3 из 7:
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Подогрев" на 20 минут. За это время при подогреве клубника пустит сок и сахар растворится.
Шаг 4 из 7:
Далее выставить режим "Выпечка" на 25 минут (температура на этом режиме 100-120 градусов - бурного кипения не происходит). Готовить джем при открытой крышке, иногда помешивая. Вначале будет обильная пена, которую следует убрать.
Шаг 5 из 7:
За 5 минут до окончания готовки влить лимонный сок, перемешать клубничный джем. Он получается насыщенным, красивым, по консистенции редковатым. Так и должно быть, при охлаждении джем загустеет.
Шаг 6 из 7:
Готовый клубничный джем разложить по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре.
Шаг 7 из 7:
Открыть зимой баночку такого ароматного клубничного джема, приготовленного в мультиварке, - одно удовольствие! Просто, быстро и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!