
Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим "Варенье". Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Персики вымыть и обсушить.
Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.
Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.
Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".
Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.
Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сварила джем из голубики.
Ответ на Сварила джем из голубики. от Ольга
закладывать продукты в
Наташа, какой красивый джем
Ответ на Наташа, какой красивый джем от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Нет, не
Ответ на Лика, спасибо! Нет, не от Наталья Имшенецкая
О, тогда хорошо, надо
Ответ на О, тогда хорошо, надо от Лика Мостовая
Да, сливу хорошо) Можно соус