Недавно приготовила мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами по отличному рецепту, найденному в старой кулинарной книге. Такая выпечка понравится не только взрослым, она отлично подойдёт и для детского питания. Тесто замешивается только из сметаны, сливочного масла и муки, то есть в его состав не входят яйца, сахар, разрыхлитель. Рогалики получаются очень вкусными, тесто идеально сочетается с начинкой из сухофруктов. Хотя, конечно, с начинкой можно экспериментировать. Часть рогаликов я испекла с начинкой из сливочных конфет, тоже получилось отлично. Приготовьте эту выпечку и тогда, я уверена, вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 10:
Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления теста наполовину растопленное сливочное масло взбить венчиком до эластичной массы.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить охлаждённую сметану, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 10:
Затем частями добавить остатки муки, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто нужно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 7 из 10:
Затем тесто разделить на две части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра, разделить на 8 сегментов-треугольников. В результате всего у нас получится 16 рогаликов.
Шаг 8 из 10:
На широкую часть сегмента круга выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. При желании можно сформировать такие рогалики и с другой начинкой, например, выложив половину сливочной конфеты. С двух концов рогалика можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не вставила - начинка вытекла совсем чуть-чуть).
Шаг 9 из 10:
Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до лёгкого подрумянивания).
Шаг 10 из 10:
Готовые мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами охладить и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка украсит чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!