Рогалики с сухофруктами

Рогалики с сухофруктами

Недавно приготовила мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами по отличному рецепту, найденному в старой кулинарной книге. Такая выпечка понравится не только взрослым, она отлично подойдёт и для детского питания. Тесто замешивается только из сметаны, сливочного масла и муки, то есть в его состав не входят яйца, сахар, разрыхлитель. Рогалики получаются очень вкусными, тесто идеально сочетается с начинкой из сухофруктов. Хотя, конечно, с начинкой можно экспериментировать. Часть рогаликов я испекла с начинкой из сливочных конфет, тоже получилось отлично. Приготовьте эту выпечку и тогда, я уверена, вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с сухофруктами потребуется:
мука - 210 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 110 г;
сливочное масло - 50 г;
сухофрукты - 150 г;
сахарная пудра для подачи рогаликов (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Для приготовления теста наполовину растопленное сливочное масло взбить венчиком до эластичной массы.

Для приготовления теста наполовину растопленное сливочное масло взбить венчиком до эластичной массы.

Затем добавить охлаждённую сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить охлаждённую сметану, хорошо перемешать.

Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.

Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.

Затем частями добавить остатки муки, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто нужно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Затем частями добавить остатки муки, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто нужно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Затем тесто разделить на две части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра, разделить на 8 сегментов-треугольников. В результате всего у нас получится 16 рогаликов.

Затем тесто разделить на две части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра, разделить на 8 сегментов-треугольников. В результате всего у нас получится 16 рогаликов.

На широкую часть сегмента круга выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. При желании можно сформировать такие рогалики и с другой начинкой, например, выложив половину сливочной конфеты. С двух концов рогалика можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не вставила - начинка вытекла совсем чуть-чуть).

На широкую часть сегмента круга выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. При желании можно сформировать такие рогалики и с другой начинкой, например, выложив половину сливочной конфеты. С двух концов рогалика можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не вставила - начинка вытекла совсем чуть-чуть).

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до лёгкого подрумянивания).

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до лёгкого подрумянивания).

Готовые мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами охладить и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка украсит чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Готовые мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами охладить и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка украсит чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Комментарии