Песочные рогалики с маком

4.4
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочные рогалики с маком

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
желтки яичные - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
сахарная пудра - 1/4 стакана;
соль - щепотка.
Для начинки:
мак - 150 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сухофрукты, орехи - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Шаг 2 из 13:

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Шаг 3 из 13:

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Шаг 4 из 13:

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

Шаг 5 из 13:

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

Шаг 6 из 13:

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Шаг 7 из 13:

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

Шаг 8 из 13:

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

Шаг 9 из 13:

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Шаг 10 из 13:

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 из 13:

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Шаг 12 из 13:

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2020 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"