На главную | | |

Песочные рогалики с маком

5 1
Песочные рогалики с маком

Песочные рогалики с маком

Lana A

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
желтки яичные - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
сахарная пудра - 1/4 стакана;
соль - щепотка.
Для начинки:
мак - 150 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сухофрукты, орехи - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.  
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).  
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх