Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Шаг 2 из 13:
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Шаг 3 из 13:
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
Шаг 4 из 13:
Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
Шаг 5 из 13:
У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
Шаг 6 из 13:
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Шаг 7 из 13:
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
Шаг 8 из 13:
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
Шаг 9 из 13:
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
Шаг 10 из 13:
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 из 13:
Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 12 из 13:
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!