Творожная запеканка с клубникой и манкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с клубникой и манкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожная запеканка - замечательное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к чаю. Добавление в запеканку различных ягод и фруктов делает её особенно вкусной. В этот раз решила приготовить в духовке творожную запеканку с клубникой и манкой. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень вкусной. Клубника делает её более сочной и ароматной. Запеканка отлично держит форму, никогда не разваливается при нарезании. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой в духовке потребуется:
творог - 360 г;
клубника - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.4 г
Жиры
16%
5 г
Углеводы
59%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Ягоды клубники можно взять как свежие, так и замороженные (ягоды, на которых немного наледи, можно не размораживать). У меня были свежие ягоды. Творог подойдёт любой жирности, я использовала жирностью 5%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой в духовке. Ягоды клубники можно взять как свежие, так и замороженные (ягоды, на которых немного наледи, можно не размораживать). У меня были свежие ягоды. Творог подойдёт любой жирности, я использовала жирностью 5%.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.

В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать творожную массу (я перемешивала лопаткой) до однородности, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайной ложки соды.

Перемешать творожную массу (я перемешивала лопаткой) до однородности, всыпать разрыхлитель, перемешать. Разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 4 из 12:

Далее всыпать манку.

Далее всыпать манку.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешать творожно-манную массу и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. 

Тщательно перемешать творожно-манную массу и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. 

Шаг 6 из 12:

Пока манка набухает, нарезать подготовленную клубнику на кусочки.

Пока манка набухает, нарезать подготовленную клубнику на кусочки.

Шаг 7 из 12:

По прошествии 10 минут манка немного набухнет, творожно-манное тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Добавить в тесто клубнику. Сок, выделившийся из ягод в процессе нарезания, добавлять в тесто не нужно.

По прошествии 10 минут манка немного набухнет, творожно-манное тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Добавить в тесто клубнику. Сок, выделившийся из ягод в процессе нарезания, добавлять в тесто не нужно.

Шаг 8 из 12:

Перемешать клубнику с творожно-манным тестом, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Перемешать клубнику с творожно-манным тестом, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Шаг 9 из 12:

Сразу выложить тесто в форму для выпечки.

Я использовала силиконовую форму диаметром 16 сантиметров и ничем её не смазывала. Если у вас керамическая или металлическая форма, тогда перед выкладыванием теста обязательно смажьте дно и бока формы растительным маслом.

Сразу выложить тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму диаметром 16 сантиметров и ничем её не смазывала. Если у вас керамическая или металлическая форма, тогда перед выкладыванием теста обязательно смажьте дно и бока формы растительным маслом.

Шаг 10 из 12:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить творожную запеканку с клубникой и манкой минут 35-40. Поверхность запеканки должна немного подрумяниться. Готовую запеканку достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить творожную запеканку с клубникой и манкой минут 35-40. Поверхность запеканки должна немного подрумяниться. Готовую запеканку достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Шаг 11 из 12:

Перед подачей верх запеканки я украсила кусочками свежей клубники.

Перед подачей верх запеканки я украсила кусочками свежей клубники.

Шаг 12 из 12:

Тёплую или полностью остывшую творожную запеканку нарезать на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой красивый разрез у этой выпечки, приготовленной с манкой и клубникой. Нежная, воздушная запеканка с приятным клубничным вкусом и ароматом пришлась по вкусу всей семье, советую и вам попробовать!

Тёплую или полностью остывшую творожную запеканку нарезать на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой красивый разрез у этой выпечки, приготовленной с манкой и клубникой. Нежная, воздушная запеканка с приятным клубничным вкусом и ароматом пришлась по вкусу всей семье, советую и вам попробовать!

Приятного аппетита!

28.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19827

QR-код