Если вы любите слойки с сочной начинкой из ягод, фруктов, тогда предлагаю приготовить конвертики с клубникой из покупного слоёного теста. Формируется эта выпечка просто, ягодки можно взять как свежие, так и замороженные. Конвертики получаются аппетитными, нежными, а сладкая, сочная клубничная начинка делает их очень вкусными.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для этой выпечки подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто (я его и купила), и дрожжевое слоёное тесто. Его нужно будет заранее вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой и обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Если же клубника замороженная и на ней нет большого количества льда, тогда её нужно будет разморозить настолько, чтобы её можно было нарезать на части.
Шаг 2 из 13:
На припорошенный мукой стол выложить разморозившееся слоёное тесто, разрезать его на 4 одинаковых части.
Шаг 3 из 13:
Каждую часть теста раскатать скалкой в квадрат со стороной 15 сантиметров.
Шаг 4 из 13:
Зрительно разделить квадрат на две половинки. На одной половине теста сделать 4 надреза ножом, не забывая отступать от краёв по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 из 13:
Подготовленную клубнику нарезать на средние кусочки (ягоды у меня были не очень крупными, я их просто разрезала на 4 части).
Шаг 6 из 13:
Выложить нарезанные ягоды в глубокую тарелку, всыпать сахар и крахмал.
Если клубника не очень сладкая, я добавляю 2 столовых ложки сахара, а если сладкая - кладу 1,5 столовых ложки. Клубника - сочная ягода, для того чтобы ягодная начинка сильно не вытекала, к ягодкам нужно добавлять крахмал, он желирует сок и он практически весь будет оставаться внутри конвертиков во время выпечки.
Шаг 7 из 13:
Смешать клубнику с крахмалом и сахаром.
Шаг 8 из 13:
Зрительно разделить клубничную начинку на 4 равных части. Выложить клубничную начинку на часть теста без надрезов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 9 из 13:
Сторону с начинкой накрыть стороной с надрезами, формируя прямоугольный конвертик.
Шаг 10 из 13:
При помощи вилки скрепить края конвертика.
Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически окунайте концы вилки в муку.
Шаг 11 из 13:
Сформировать все 4 заготовки конвертиков с начинкой из клубники, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 12 из 13:
В небольшой ёмкости взбить желток вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазать сверху конвертики. Выпекать конвертики с клубникой в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 13 из 13:
Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть. Аппетитные, нежные конвертики из слоёного теста с сочной, ароматной начинкой из клубники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. Эта выпечка станет приятным дополнением и к стакану молока, и к чашке чая или кофе!
Приятного аппетита!