Конвертики с клубникой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики с клубникой из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите слойки с сочной начинкой из ягод, фруктов, тогда предлагаю приготовить конвертики с клубникой из покупного слоёного теста. Формируется эта выпечка просто, ягодки можно взять как свежие, так и замороженные. Конвертики получаются аппетитными, нежными, а сладкая, сочная клубничная начинка делает их очень вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с клубникой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
клубники - 200 г;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.3 г
Жиры
20%
6.3 г
Углеводы
72%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для этой выпечки подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто (я его и купила), и дрожжевое слоёное тесто. Его нужно будет заранее вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой и обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Если же клубника замороженная и на ней нет большого количества льда, тогда её нужно будет разморозить настолько, чтобы её можно было нарезать на части. 

Подготовить продукты для приготовления конвертиков с клубникой из слоёного теста. Для этой выпечки подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто (я его и купила), и дрожжевое слоёное тесто. Его нужно будет заранее вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой и обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Если же клубника замороженная и на ней нет большого количества льда, тогда её нужно будет разморозить настолько, чтобы её можно было нарезать на части.

Шаг 2 из 13:

На припорошенный мукой стол выложить разморозившееся слоёное тесто, разрезать его на 4 одинаковых части.

На припорошенный мукой стол выложить разморозившееся слоёное тесто, разрезать его на 4 одинаковых части.

Шаг 3 из 13:

Каждую часть теста раскатать скалкой в квадрат со стороной 15 сантиметров.

Каждую часть теста раскатать скалкой в квадрат со стороной 15 сантиметров.

Шаг 4 из 13:

Зрительно разделить квадрат на две половинки. На одной половине теста сделать 4 надреза ножом, не забывая отступать от краёв по 1,5-2 сантиметра.

Зрительно разделить квадрат на две половинки. На одной половине теста сделать 4 надреза ножом, не забывая отступать от краёв по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5 из 13:

Подготовленную клубнику нарезать на средние кусочки (ягоды у меня были не очень крупными, я их просто разрезала на 4 части).

Подготовленную клубнику нарезать на средние кусочки (ягоды у меня были не очень крупными, я их просто разрезала на 4 части).

Шаг 6 из 13:

Выложить нарезанные ягоды в глубокую тарелку, всыпать сахар и крахмал.

Если клубника не очень сладкая, я добавляю 2 столовых ложки сахара, а если сладкая - кладу 1,5 столовых ложки. Клубника - сочная ягода, для того чтобы ягодная начинка сильно не вытекала, к ягодкам нужно добавлять крахмал, он желирует сок и он практически весь будет оставаться внутри конвертиков во время выпечки.

Выложить нарезанные ягоды в глубокую тарелку, всыпать сахар и крахмал. Если клубника не очень сладкая, я добавляю 2 столовых ложки сахара, а если сладкая - кладу 1,5 столовых ложки. Клубника - сочная ягода, для того чтобы ягодная начинка сильно не вытекала, к ягодкам нужно добавлять крахмал, он желирует сок и он практически весь будет оставаться внутри конвертиков во время выпечки.

Шаг 7 из 13:

Смешать клубнику с крахмалом и сахаром.

Смешать клубнику с крахмалом и сахаром.

Шаг 8 из 13:

Зрительно разделить клубничную начинку на 4 равных части. Выложить клубничную начинку на часть теста без надрезов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Зрительно разделить клубничную начинку на 4 равных части. Выложить клубничную начинку на часть теста без надрезов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9 из 13:

Сторону с начинкой накрыть стороной с надрезами, формируя прямоугольный конвертик.

Сторону с начинкой накрыть стороной с надрезами, формируя прямоугольный конвертик.

Шаг 10 из 13:

При помощи вилки скрепить края конвертика.

Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически окунайте концы вилки в муку.

При помощи вилки скрепить края конвертика. Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически окунайте концы вилки в муку.

Шаг 11 из 13:

Сформировать все 4 заготовки конвертиков с начинкой из клубники, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сформировать все 4 заготовки конвертиков с начинкой из клубники, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12 из 13:

В небольшой ёмкости взбить желток вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазать сверху конвертики. Выпекать конвертики с клубникой в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

В небольшой ёмкости взбить желток вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазать сверху конвертики. Выпекать конвертики с клубникой в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 13 из 13:

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть. Аппетитные, нежные конвертики из слоёного теста с сочной, ароматной начинкой из клубники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. Эта выпечка станет приятным дополнением и к стакану молока, и к чашке чая или кофе!

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть. Аппетитные, нежные конвертики из слоёного теста с сочной, ароматной начинкой из клубники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. Эта выпечка станет приятным дополнением и к стакану молока, и к чашке чая или кофе!

Приятного аппетита!

29.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19831

QR-код