Дрожжевые рогалики с маком

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые рогалики с маком

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 400 мл;
сахар - 3 ст. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
ванилин - 1/3 ч. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
пшеничная мука в/с - 550 г.
Для начинки:
мак и сахар для посыпки - по вкусу;
сливочное масло - 1 ст. л.;
молоко (или яйцо) для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

Шаг 2 из 11:

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

Шаг 3 из 11:

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

Шаг 4 из 11:

Тесто должно хорошо подняться.

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 5 из 11:

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

Шаг 6 из 11:

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

Шаг 7 из 11:

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Шаг 8 из 11:

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Шаг 9 из 11:

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Шаг 10 из 11:

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Шаг 11 из 11:

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.04.2015 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"