На главную | | |

Торт с клубникой и сливками

5 9
Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками

Лика Мостовая

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.

Ингредиенты

Для приготовления торта с клубникой и сливками нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан.
Для крема:
сливки 35% - 500 г;
сметана 21% - 100 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для верхнего слоя:
клубника - 500 г;
желе для торта - 1 пачка;
Для пропитки бисквита:
ирландский ликёр (или сироп).

Этапы приготовления

Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, "созрел". Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.

Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, "созрел". Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.

Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.

Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.

На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.

Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.

Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.

Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.

Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.

Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.

Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.

Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.

Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Приготовить и вкушать этот

Ольга Жаринова

Приготовить и вкушать этот тортик было сплошным удовольствием! 

Корж размяк, хотя крем был не

Анастасия Ник

Корж размяк, хотя крем был не жидким. :-(

А подробнее? Что именно не

Лика Мостовая

А подробнее? Что именно не получилось?

Я брала сметану 15%. Торт

Ирина Вишня

Я брала сметану 15%. Торт изумительный! Не сливки, конечно, но сливки те, которые как молоко, надо загущать желатином конечно же. Я всегда так делаю. Сегодня муж попросил снова приготовить к выходным.

Ириша, рада что тебе

Лика Мостовая

Ириша, рада что тебе понравился тортик!Я сливки 35% не загущаю, они и так хорошо взбиваются и держат форму после 4-5 часов застывания в холодильнике. В 30-33% я добавляю загуститель. Если сливки ещё ниже 25, 21 %, тогда уже в ход идёт желатин. Такие торты летом я готовлю всё время, меняя ягодки.

Я все делала, как написано,

Я все делала, как написано, но торт не получился. Крем со сливками потек и торт разлезся полностью, хотя я даже пачку сгустителя добавила

Какой процент сливок Вы

Лика Мостовая

Какой процент сливок Вы использовали?

Вот и я поздравляю С Днем

Ирина Вишня

Вот и я поздравляю С Днем Рождения! И тортик бегу готовить - сыну завтра 15)

Ириш, сынулю с Днём Рождения!

Лика Мостовая

Ириш, сынулю с Днём Рождения! Выходит, он как и мой "близнец"))))

Сделала -очень вкусно, нежно)

Алена Дмитриевна

Сделала -очень вкусно, нежно) Опыт работы с желатином и сливками имела)

Очень рада, на здоровье!

Лика Мостовая

Очень рада, на здоровье!

А можно поподробнее узнать о

Мария &

А можно поподробнее узнать о процедуре созревания бисквита? Что это даёт?

Фигня, корж вообще не спекся,

Фигня, корж вообще не спекся, тупо был сырой и пригорал. 

Я разводила 2 пачки желатина

annik poczeluew

Я разводила 2 пачки желатина клубничного для торта по 50 гр = 100 гр. Его оказалось маловато, форма немного шире, чем у Вас. Желе нужно было чуть остудить? Просто я теплое вылила и сливочный слой немного потек, получилось ну как небольшие островки белые поверх желе. Завтра на дне рождение мужа будем пробовать.

Желе обязательно нужно

Лика Мостовая

Желе обязательно нужно остудить, чтобы не поплыли сливки и наливать в центр тонкой струйкой, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности.

Если бы знать это двумя днями

annik poczeluew

Если бы знать это двумя днями ранее... Ну во всяком случае получилось вкусно, хоть и сладко очень, ну и желе раза в 2 больше, конечно, лучше брать.

Присоединяюсь к поздравлениям

Светлана Корниенко

Присоединяюсь к поздравлениям ! С днем рождения!!! Какая красота, еще и идеальное  сочетание вкуса !!

Большое спасибо!

Лика Мостовая

Большое спасибо!

Прекрасный торт! То, что надо

Наталья Имшенецкая

Прекрасный торт! То, что надо в клубничный сезон! И с Днем Рождения!

Спасибо Натуль!

Лика Мостовая

Спасибо Натуль!

Наверх