Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в самом разгаре и такой яркий тортик станет чудесным подарком для ваших родных для семейного чаепития. Ну а у меня сегодня тоже маленький юбилей - это мой двухсотый рецепт и я с удовольствием угощаю вас этим замечательным тортиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Шаг 2 из 14:
Перелить сахарно-яичную смесь в миску и просеять в центр муку.
Шаг 3 из 14:
Методом складывания перемешать муку с яичной массой.
Шаг 4 из 14:
Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.
Шаг 5 из 14:
Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.
Шаг 6 из 14:
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.
Шаг 7 из 14:
Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 8 из 14:
Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.
Шаг 9 из 14:
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.
Шаг 10 из 14:
Абрикосы помыть и удалить косточки. Залить водой, добавить сахар и варить 3-4 минуты до растворения сахара.
Шаг 11 из 14:
В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.
Шаг 12 из 14:
Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы.
Шаг 13 из 14:
Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 14 из 14:
Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.
Приятного аппетита!