Торт с кремом из пудинга в пакетиках

4.6
5 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с кремом из пудинга в пакетиках
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный торт с кремом из пудинга.  Сухой пудинг в пакетике можно купить в любом супермаркете в отделе, где продаются желатин, разрыхлитель. Вы можете для крема выбрать пудинг с любым вкусом, ориентируясь на свои предпочтения. Украсить торт можно практически любыми ягодами или фруктами. Я решила украсить абрикосами. Для того чтобы фрукты не заветривались, их желательно покрыть сверху желе для торта. Такое желе продаётся в сухом виде в пакетиках в том же отделе, где и пудинг. Приготовьте этот яркий тортик и он порадует вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта с кремом из пудинга в пакетиках понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан.
Для крема:
молоко - 350 мл;
пудинг  - 1 пакетик;
сахар - 3 ст. л.
Для заливки:
абрикосы с косточками (или другие ягоды, фрукты) - 250 г;
вода - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
желе для торта - 1 пакетик.
Для обсыпки:
кокосовая стружка - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление торта начнём с выпекания бисквита. Яйца, постепенно всыпая сахар, взбить в комбайне (или миксере) в течение 6-7 минут (до увеличения яичной массы в объёме в 2 раза).

Приготовление торта начнём с выпекания бисквита. Яйца, постепенно всыпая сахар, взбить в комбайне (или миксере) в течение 6-7 минут (до увеличения яичной массы в объёме в 2 раза).

Шаг 2 из 14:

Перелить яичную массу в миску частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая движениями лопатки снизу вверх.

Перелить сахарно-яичную смесь в миску и просеять в центр муку.

Шаг 3 из 14:

Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней жирности. Муки для бисквитного теста может потребоваться как больше, чем указано в ингредиентах, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней жирности. Муки для бисквитного теста может потребоваться как больше, чем указано в ингредиентах, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Шаг 4 из 14:

Дно разъёмной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. В центр формы вылить тесто.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. В центр формы вылить тесто.

Шаг 5 из 14:

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув форму по часовой стрелке.

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.

Шаг 6 из 14:

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Шаг 7 из 14:

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Я просто дождалась полного остывания бисквита. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Я просто дождалась полного остывания бисквита. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 8 из 14:

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого нужно сухой пудинг высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока, хорошо перемешать пудинг.

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого нужно сухой пудинг высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока, хорошо перемешать пудинг.

Шаг 9 из 14:

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления заливки нужно абрикосы вымыть, разделить на половинки, удаляя косточки. Переложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть и варить на небольшом огне 2-3 минуты (до растворения сахара).

Для приготовления заливки нужно абрикосы вымыть, разделить на половинки, удаляя косточки. Переложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть и варить на небольшом огне 2-3 минуты (до растворения сахара).

Шаг 11 из 14:

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Шаг 12 из 14:

Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы срезом вниз.

Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы срезом вниз.

Шаг 13 из 14:

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать торт с кремом из пудинга для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать торт с кремом из пудинга для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 14 из 14:

Подаём вкусный торт, аппетитный торт к чаю, кофе. Крем, приготовленный из пудинга в пакетиках, получается нежнейшим, он делает этот десерт не только вкусным, но и аппетитным.

Подаём вкусный торт, аппетитный торт к чаю, кофе. Крем, приготовленный из пудинга в пакетиках, получается нежнейшим, он делает этот десерт не только вкусным, но и аппетитным.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2014 / 15.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Яна
16.08.2014 - 14:02

Анжелика, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые косаются торта. 1) Если бисквит можно оставить на день для созревания, где его лучше хранить? Можно в холодильнике? Его накрывать чем-нибудь? 2) Если я использую консервированные абрикосы, нужно ли их проваривать? Или можно сразу выкладывать на  торт? 3) И чем в таком случае пропитать бисквит? Можно ли соком с абрикосов? Спасибо!

Ответ на от Яна

16.08.2014 - 22:05

Яна, по поводу бисквита - он созревает при комнатной температуре и лучше в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 чашки или стакана и на них переворачиваю форму. Консервированные абрикосы нет смысла ещё раз варить их лучше сразу выкладывать на торт. Сок от абрикос отлично подходит в качестве пропитки.

Ответ на от яна

16.08.2014 - 23:03

У нас тоже такая же температура, приходится терпеть, всё равно нужно заготовки делать, а с чистым бисквитом ничего не случится при такой температуре за сутки, пока он ничем не пропитан. Желаю, чтоб у Вас всё получилось так, как хочется, будет возможность - сфотографируйте ваш тортик, буду рада посмотреть на Ваш дебют!🌼🌼🌼

Ответ на от Лика Мостовая

18.08.2014 - 13:56

Я надеюсь Вы  не расстроитесь если узнаете, что у меня не было абрикосов, а были консервированные персики и надо было их куда-то деть. Очень понравился рецепт Вашего торта. Для новичка самое то! Всё получилось! И даже лучше ,чем я ожидала. А вкуснооо, ммм.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами"