Торт с абрикосами

Торт с абрикосами
4.6
5 оценок
Фотоотчеты
+3
7
комментариев

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в самом разгаре и такой яркий тортик станет чудесным подарком для ваших родных для семейного чаепития. Ну а у меня сегодня тоже маленький юбилей - это мой двухсотый рецепт и я с удовольствием угощаю вас этим замечательным тортиком.

Ингредиенты

Для приготовления торта с абрикосами нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан.
Для крема:
молоко - 350 мл;
пудинг  - 1 пакетик;
сахар - 3 ст. л.
Для заливки:
абрикосы - 250 г;
вода - 100 мл;
желе для торта - 1 пакетик;
сахар - 3 ст. л.
Для обсыпки:
кокосовая стружка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление торта  с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Приготовление торта  с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Шаг 2 из 14:

Перелить сахарно-яичную смесь в миску и просеять в центр муку.

Перелить сахарно-яичную смесь в миску и просеять в центр муку.

Шаг 3 из 14:

Методом складывания перемешать муку с яичной массой.

Методом складывания перемешать муку с яичной массой.

Шаг 4 из 14:

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Шаг 5 из 14:

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.

Шаг 6 из 14:

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Шаг 7 из 14:

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 8 из 14:

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Шаг 9 из 14:

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Шаг 10 из 14:

Абрикосы помыть и удалить косточки. Залить водой, добавить сахар и варить 3-4 минуты до растворения сахара.

Абрикосы помыть и удалить косточки. Залить водой, добавить сахар и варить 3-4 минуты до растворения сахара.

Шаг 11 из 14:

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Шаг 12 из 14:

Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы.

Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы.

Шаг 13 из 14:

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 14 из 14:

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2014 / 04.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Яна
16.08.2014 - 14:02

Анжелика, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые косаются торта. 1) Если бисквит можно оставить на день для созревания, где его лучше хранить? Можно в холодильнике? Его накрывать чем-нибудь? 2) Если я использую консервированные абрикосы, нужно ли их проваривать? Или можно сразу выкладывать на  торт? 3) И чем в таком случае пропитать бисквит? Можно ли соком с абрикосов? Спасибо!

Ответ на от Яна

16.08.2014 - 22:05

Яна, по поводу бисквита - он созревает при комнатной температуре и лучше в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 чашки или стакана и на них переворачиваю форму. Консервированные абрикосы нет смысла ещё раз варить их лучше сразу выкладывать на торт. Сок от абрикос отлично подходит в качестве пропитки.

Ответ на от яна

16.08.2014 - 23:03

У нас тоже такая же температура, приходится терпеть, всё равно нужно заготовки делать, а с чистым бисквитом ничего не случится при такой температуре за сутки, пока он ничем не пропитан. Желаю, чтоб у Вас всё получилось так, как хочется, будет возможность - сфотографируйте ваш тортик, буду рада посмотреть на Ваш дебют!🌼🌼🌼

Ответ на от Лика Мостовая

18.08.2014 - 13:56

Я надеюсь Вы  не расстроитесь если узнаете, что у меня не было абрикосов, а были консервированные персики и надо было их куда-то деть. Очень понравился рецепт Вашего торта. Для новичка самое то! Всё получилось! И даже лучше ,чем я ожидала. А вкуснооо, ммм.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами"