Торт с кремом из пудинга в пакетиках

4.6
5 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с кремом из пудинга в пакетиках
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный торт с кремом из пудинга.  Сухой пудинг в пакетике можно купить в любом супермаркете в отделе, где продаются желатин, разрыхлитель. Вы можете для крема выбрать пудинг с любым вкусом, ориентируясь на свои предпочтения. Украсить торт можно практически любыми ягодами или фруктами. Я решила украсить абрикосами. Для того чтобы фрукты не заветривались, их желательно покрыть сверху желе для торта. Такое желе продаётся в сухом виде в пакетиках в том же отделе, где и пудинг. Приготовьте этот яркий тортик и он порадует вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта с кремом из пудинга в пакетиках понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
пшеничная мука - 1 стакан.
Для крема:
молоко - 350 мл;
пудинг  - 1 пакетик;
сахар - 3 ст. л.
Для заливки:
абрикосы с косточками (или другие ягоды, фрукты) - 250 г;
вода - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
желе для торта - 1 пакетик.
Для обсыпки:
кокосовая стружка - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление торта начнём с выпекания бисквита. В чашу комбайна (или в чашу, в которой будет удобно взбивать миксером) разбить яйца. Начать взбивать яйца в комбайне (или миксером), постепенно добавляя сахар. Взбивать яйца с сахаром нужно в течение 6-7 минут (до увеличения яичной массы в объёме в 2 раза).

Приготовление торта начнём с выпекания бисквита. В чашу комбайна (или в чашу, в которой будет удобно взбивать миксером) разбить яйца. Начать взбивать яйца в комбайне (или миксером), постепенно добавляя сахар. Взбивать яйца с сахаром нужно в течение 6-7 минут (до увеличения яичной массы в объёме в 2 раза).

Шаг 2 из 14:

Перелить яичную массу в миску, частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая движениями лопатки снизу вверх.

Перелить яичную массу в миску, частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 3 из 14:

Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней жирности. Муки для бисквитного теста может потребоваться как больше, чем указано в ингредиентах, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней жирности. Муки для бисквитного теста может потребоваться как больше, чем указано в ингредиентах, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Шаг 4 из 14:

Дно разъёмной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. В центр формы вылить тесто.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. В центр формы вылить тесто.

Шаг 5 из 14:

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув форму по часовой стрелке.

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.

Шаг 6 из 14:

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем, вынув из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем, вынув из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

Шаг 7 из 14:

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Я просто дождалась полного остывания бисквита. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Я просто дождалась полного остывания бисквита. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 8 из 14:

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого нужно сухой пудинг высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока, хорошо перемешать пудинг.

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого нужно сухой пудинг высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока, хорошо перемешать пудинг.

Шаг 9 из 14:

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить пудинг в молоко, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить пудинг в молоко, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления заливки нужно абрикосы вымыть, разделить на половинки, удаляя косточки. Переложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить сахар, влить воду, дать закипеть и варить на небольшом огне 2-3 минуты (до растворения сахара). Убрать с огня дать немного остыть.

Для приготовления заливки нужно абрикосы вымыть, разделить на половинки, удаляя косточки. Переложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить сахар, влить воду, дать закипеть и варить на небольшом огне 2-3 минуты (до растворения сахара). Убрать с огня дать немного остыть.

Шаг 11 из 14:

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом, оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом, оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Шаг 12 из 14:

Накрыть вторым бисквитом, сверху равномерно распределить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы срезом вниз.

Накрыть вторым бисквитом, сверху равномерно распределить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы срезом вниз.

Шаг 13 из 14:

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать торт с кремом из пудинга для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать торт с кремом из пудинга для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 14 из 14:

Подаём вкусный торт, аппетитный торт к чаю, кофе. Крем, приготовленный из пудинга в пакетиках, получается нежнейшим, он делает этот десерт не только вкусным, но и аппетитным.

Подаём вкусный торт, аппетитный торт к чаю, кофе. Крем, приготовленный из пудинга в пакетиках, получается нежнейшим, он делает этот десерт не только вкусным, но и аппетитным.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2014 / 17.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Яна
16.08.2014 - 14:02

Анжелика, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые косаются торта. 1) Если бисквит можно оставить на день для созревания, где его лучше хранить? Можно в холодильнике? Его накрывать чем-нибудь? 2) Если я использую консервированные абрикосы, нужно ли их проваривать? Или можно сразу выкладывать на  торт? 3) И чем в таком случае пропитать бисквит? Можно ли соком с абрикосов? Спасибо!

Ответ на от Яна

16.08.2014 - 22:05

Яна, по поводу бисквита - он созревает при комнатной температуре и лучше в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 чашки или стакана и на них переворачиваю форму. Консервированные абрикосы нет смысла ещё раз варить их лучше сразу выкладывать на торт. Сок от абрикос отлично подходит в качестве пропитки.

Ответ на от яна

16.08.2014 - 23:03

У нас тоже такая же температура, приходится терпеть, всё равно нужно заготовки делать, а с чистым бисквитом ничего не случится при такой температуре за сутки, пока он ничем не пропитан. Желаю, чтоб у Вас всё получилось так, как хочется, будет возможность - сфотографируйте ваш тортик, буду рада посмотреть на Ваш дебют!🌼🌼🌼

Ответ на от Лика Мостовая

18.08.2014 - 13:56

Я надеюсь Вы  не расстроитесь если узнаете, что у меня не было абрикосов, а были консервированные персики и надо было их куда-то деть. Очень понравился рецепт Вашего торта. Для новичка самое то! Всё получилось! И даже лучше ,чем я ожидала. А вкуснооо, ммм.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами"