Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный торт с кремом из пудинга. Сухой пудинг в пакетике можно купить в любом супермаркете в отделе, где продаются желатин, разрыхлитель. Вы можете для крема выбрать пудинг с любым вкусом, ориентируясь на свои предпочтения. Украсить торт можно практически любыми ягодами или фруктами. Я решила украсить абрикосами. Для того чтобы фрукты не заветривались, их желательно покрыть сверху желе для торта. Такое желе продаётся в сухом виде в пакетиках в том же отделе, где и пудинг. Приготовьте этот яркий тортик и он порадует вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовление торта начнём с выпекания бисквита. Яйца, постепенно всыпая сахар, взбить в комбайне (или миксере) в течение 6-7 минут (до увеличения яичной массы в объёме в 2 раза).
Шаг 2 из 14:
Перелить яичную массу в миску частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая движениями лопатки снизу вверх.
Шаг 3 из 14:
Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, напоминающим сметану средней жирности. Муки для бисквитного теста может потребоваться как больше, чем указано в ингредиентах, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста.
Шаг 4 из 14:
Дно разъёмной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. В центр формы вылить тесто.
Шаг 5 из 14:
Тесто равномерно распределить по форме, крутанув форму по часовой стрелке.
Шаг 6 из 14:
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать бисквит 30 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.
Шаг 7 из 14:
Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Я просто дождалась полного остывания бисквита. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 8 из 14:
Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого нужно сухой пудинг высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока, хорошо перемешать пудинг.
Шаг 9 из 14:
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления заливки нужно абрикосы вымыть, разделить на половинки, удаляя косточки. Переложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть и варить на небольшом огне 2-3 минуты (до растворения сахара).
Шаг 11 из 14:
В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.
Шаг 12 из 14:
Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы срезом вниз.
Шаг 13 из 14:
Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать торт с кремом из пудинга для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 14 из 14:
Подаём вкусный торт, аппетитный торт к чаю, кофе. Крем, приготовленный из пудинга в пакетиках, получается нежнейшим, он делает этот десерт не только вкусным, но и аппетитным.
Приятного аппетита!