Торт «Клубника в шоколаде»

Торт «Клубника в шоколаде»
4.9
19 оценок
11
комментариев

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует практически во всех десертах и выпечке. Вот такой торт «Клубника в шоколаде» я придумала буквально на днях. Получилось очень нежно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Клубника в шоколаде" потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
мука - 40 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Для суфле:
сметана домашняя - 250 мл;
йогурт - 200 мл;
сахар - 2/3 стакана;
желатин - 15 г;
желе «Киви» - 1 пакетик;
клубника - 500 г.
Для ганаша:
шоколад - 100 г;
жирные сливки - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Шаг 2

Для приготовления бисквита яйцо взбить с  сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с  сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.     

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.     

Шаг 5

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их  плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их  плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Шаг 6

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Шаг 7

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Шаг 8

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 9

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Шаг 11

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу.

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

21.06.2015 - 14:56

Здравствуйте! Два дня назад готовила Ваш торт, вчера угощала гостей по поводу дня рождения племянника... Изменение, которое я внесла - пекла обычный (не шоколадный) бисквит по давно испытанному рецепту, и форма моя большего диаметра, поэтому слой суфле был не такой высокий. Торт получился вкуснейший: сладкий бисквит, нежное с кислинкой суфле и ароматнейший шоколад. Выслушала массу комплиментов от гостей и сама осталась очень довольна. Спасибо.