Торт "23 февраля"

Торт "23 февраля"
4.8
17 оценок
7
комментариев

Праздничный торт "23 февраля" - выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:
Для белого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 120 г.
Для шоколадного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.
Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сливки 15 % - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи.
Для украшения:
клубничное желе - 1 пачка;
коктейльная вишня;
кондитерские шарики.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Шаг 2 из 14:

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Шаг 3 из 14:

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

Шаг 4 из 14:

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

Шаг 5 из 14:

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Шаг 8 из 14:

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Шаг 9 из 14:

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

Шаг 10 из 14:

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Шаг 11 из 14:

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

Шаг 12 из 14:

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Шаг 13 из 14:

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта бисквитной крошкой и грецкими орехами.

Шаг 14 из 14:

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!