Торт "Сердце для любимого" можно приготовить и в День Святого Валентина, и в любой другой день, когда хочется сказать о своих чувствах. Этот бисквитный торт с сердцем, заполненным вишней, получается очень вкусным. Изысканная выпечка без слов расскажет о Ваших чувствах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления торта "Сердце для любимого" нам надо приготовить два бисквита.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.
Шаг 3 из 9:
Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта. Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.
Шаг 4 из 9:
Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.
Шаг 5 из 9:
Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.
Шаг 7 из 9:
Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.
Шаг 8 из 9:
Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.
Шаг 9 из 9:
Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным.
Приятного чаепития с Вашей второй половинкой!