Торт "Сердце для любимого"

4.8
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Сердце для любимого"

Торт "Сердце для любимого" можно приготовить и в День Святого Валентина, и в любой другой день, когда хочется сказать о своих чувствах. Этот бисквитный торт с сердцем, заполненным вишней, получается очень вкусным. Изысканная выпечка без слов расскажет о Ваших чувствах.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сердце для любимого" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 8 шт.;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2 стакана.
Для крема:
творог - 300 г;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 150 г;
сливки жирностью 15-20% - 100 мл;
загуститель для сливок - 1 пачка.
Для пропитки и украшения:
вишнёвый сок (или сироп) - 3 ст. л.;
вишня без косточек (для сердечка) - 1/2 стакана;
вишнёвое желе - 1 пачка;
коньяк - по вкусу (по желанию);
кокосовая стружка, кондитерский бисер для украшения.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления торта "Сердце для любимого" нам надо приготовить два бисквита.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.

Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.

Шаг 3 из 9:

Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта.  Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.

Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта.  Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.

Шаг 4 из 9:

Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.

Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.

Шаг 5 из 9:

Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.

Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.

Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.

Шаг 7 из 9:

Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.

Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.

Шаг 8 из 9:

Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.

Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.

Шаг 9 из 9:

Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным.

Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным.

Приятного чаепития с Вашей второй половинкой!

Автор - 11.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
23.09.2015 - 10:14

Приготовила Ваш прекрасный тортик, получилось красиво, спасибо за великолепную идею с сердечком! Бисквит сделала один корж белый, второй с какао, получился плотный и не воздушный, хотя делала всё, как у Вас описано из наисвежайших яиц. Ранее всегда при приготовлении бисквитного теста разделяла белки и желтки, а тут почитала и подумала, что может зря я заморачиваюсь. Но нет, приготовленный таким способом бисквит немного огорчил, тем не менее обильная пропитка молоком спасла ситуацию. С сердечком я немного накосячила, нужно было дождаться, пока желе немного схватится и потом его вливать. Я же стала вливать сразу же как остыло и оно у меня протекло вниз. В итоге нижний слой был полностью пропитан желе, что сделало его на вкус жёстким. Теперь учту свои ошибки и попробую испечь ещё. Ещё раз спасибо за рецепт

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"