На главную | | |

Торт "Сердце для любимого"

5 3
Торт "Сердце для любимого"

Торт "Сердце для любимого"

Лика Мостовая

Торт "Сердце для любимого" можно приготовить и в День Святого Валентина, и в любой другой день, когда хочется сказать о своих чувствах. Этот бисквитный торт с сердцем, заполненным вишней, получается очень вкусным. Изысканная выпечка без слов расскажет о Ваших чувствах.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сердце для любимого" понадобится:
Для бисквита:
8 яиц;
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана сахара.
Для крема:
300 г творога;
3 ст. л. сметаны;
150 г сахара;100 мл сливок жирностью 15-20%;
1 пачка загустителя для сливок.
Для пропитки и украшения:
3 ст. л. вишнёвого сока (или сиропа);
0,5 стакана вишни без косточек (для сердечка);
1 пачка вишневого желе;
коньяк - по желанию;
кокосовая стружка, кондитерский бисер - для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления торта "Сердце для любимого" нам надо приготовить два бисквита.

Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.

Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.

Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта.  Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.

Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта.  Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.
Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.

Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.
Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.

Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.
Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.

Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.
Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.

Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.
Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.

Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.
Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным.

Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным. Приятного чаепития с Вашей второй половинкой!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Смотрите еще в разделе "Торты на день Святого Валентина ":

Комментарии

Приготовила Ваш прекрасный

Мария &

Приготовила Ваш прекрасный тортик, получилось красиво, спасибо за великолепную идею с сердечком!

Бисквит сделала один корж белый, второй с какао, получился плотный и не воздушный, хотя делала всё, как у Вас описано из наисвежайших яиц. Ранее всегда при приготовлении бисквитного теста разделяла белки и желтки, а тут почитала и подумала, что может зря я заморачиваюсь. Но нет, приготовленный таким способом бисквит немного огорчил, тем не менее обильная пропитка молоком спасла ситуацию.

С сердечком я немного накосячила, нужно было дождаться, пока желе немного схватится и потом его вливать. Я же стала вливать сразу же как остыло и оно у меня протекло вниз. В итоге нижний слой был полностью пропитан желе, что сделало его на вкус жёстким.

Теперь учту свои ошибки и попробую испечь ещё.

Ещё раз спасибо за рецепт

Тортик очень понравился)))

Ксения Савопуло

Тортик очень понравился))) Еще раз спасибо за рецепт!

Буду сегодня готовить...

Буду сегодня готовить... Только вот где найти загуститель... Ни разу не видела такой нигде.

Большое спасибо за рецепт!

Ксения Савопуло

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать, уверена, что очень вкусно!!!

Ой, как я рада!  С

Лика Мостовая

Ой, как я рада!  С наступающим вас праздником!  Буду рада, если тортик понравится! 

Наверх